※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさん
その他の疑問

住み始めて2年でゴキブリが出てしまい、処理方法や掃除の仕方に困っています。特に子どもが床を触ることが気になり、踏んでしまった足の洗い方も心配です。どうしたら安心できますか。

住み始めてそろそろ2年経つ所でついにGが出ました😫

4階だし出ないと思ってたので想像も対策も全くしてなくて 、
しかも素足で踏みつけてしまってもう絶望です

死んでるGを処理する勇気と方法が分かりません😭
旦那は夜勤に出てしまってて私がするしかない···😭

どうやって処理 、掃除したら安心ですか🥲クイックルワイパーで拭く程度じゃ意味無い❓
今後子どもが床ベタベタ触ったりするのが気になるから 、綺麗にしたいです😣

そした踏みつけた私の右足はとりあえずボディーソープで洗いましたが それだけで大丈夫ですかー😭

コメント

ぱくぱく

わーーーー😭踏みつけるのキツいですね😭
私も先日1年ぶりにGを見かけて本当に最悪な気分になりました😭。

死んでいるならもう動かないので、とりあえずティッシュをかぶせます!(笑)
たくさんかぶせて それから袋でとります!
ティッシュをたくさんかけることによってGの感触を感じなくて済むからです!(笑)
うちはその日ゴミの日だったのでゴミ箱に入れてすぐに捨てに行きました!

主人はいつもトイレに流してます😂…

アルコールスプレーないですか?
アルコールしないと 菌とかいっぱい飛んでると思うので😭
必ずアルコールしてください😭

• みさん

みさん

家に出ると最悪ですよね😭
    なるほど‼️姿がみえなくなるまでティッシュを被せれば確かにマシですね🥺
    明日ゴミの日なのですぐ捨てます🙏🏻😫
    アルコール除菌ですね‼️菌がいっぱい飛んでる···空間除菌もした方が良さそうですね😮‍💨

• 9月20日

素足はやばいですね😭😭😭
私なら足と床消毒します!

• みさん

みさん

普通に歩いてたら踏みました😭
    足も消毒します😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月20日