※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

先輩の結婚式への参加、3歳娘と私の2人で出る場合はご祝儀いくら包むの…

先輩の結婚式への参加、3歳娘と私の2人で出る場合はご祝儀いくら包むのが常識でしょうか?
また、子連れで参加されたことがある方、気をつけることや持ち物などあれば教えてください。

コメント

ありす

三万プラス5千円とかでいいかなと思います🙆‍♀️

• みい

みい

ありがとうございます😊

• 9月20日
ママリ

割り切れる偶数はよくないので、3万と子供の分5000円でいいと思います(^ ^)

• ママリ

ママリ

弟の結婚式に出席しましたが、思っているほど大変ではなくリングガールもできました💍
    お気に入りのぬいぐるみと、シールブックや塗り絵や絵本など一応持っていきましたよ🙋‍♀️

• 9月20日
  • みい

みい

回答ありがとうございます。御祝儀袋に3.5万円まとめていれて、封筒に私の名前と娘の名前を並べて書く感じでしょうか?
    リングガール、すごいです😊❤️いい経験になりますよね😍

• 9月20日
たーたんママ

大人=3万円
子供(当時2歳)=1万円
の計算で包みました😉!

従姉妹の結婚式だったのですが、とにかく子供を大人しくさせるのでヘトヘトになりました😂

• みい

みい

2歳で1万円にしたんですね!同じ御祝儀袋に4万円入れましたか?

• 9月20日
  • たーたんママ

たーたんママ

その頃は世帯的に私、娘、私の両親、私の妹の5人だったので…
    3+3+3+3+1=13万円
    纏めて包みました!

• 9月20日