※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanpotan
お仕事

職場でパワハラを受けていたが、上司に相談して改善された。しかし、仕事に行くのがつらく、再発を心配している。

ずっと職場で50代おばさんにパワハラされてて上司に相談したら、マシになったけど、仕事行きたくないです。また復活しそうでこわいです。

コメント

はじめてママリ

転職しましょ🤣🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

転職してはどうですか?配置換えなんかはしてもらえないんでしょうか?
あと気になったのですが50代女性と言わずおばさんって言ってるあたり相手からしても不快に感じる態度に出てるんじゃないかなって思っちゃいました

さえぴー

客観的に他の人から見て、お二人のやり取りはどう見えていると思いますか?私ならそれによって今後を考えます。
例えばおばさんがchanpotanさん以外にもあたり強くて、上司や他の同僚も困ってる要注意人物ならどんなにパワハラされても居場所がないのはおばさんの方なのでこちらは悲劇のヒロイン演じて裏で笑ってます(腹黒い性格なので)。
例えばおばさんが性格きついけど仕事できる人で上司から認められてるなら、どんなに今辛くても最終的にこちらが悪者にされる可能性があるので転職します。

やんちゃん

私は2歳上の上司に悩まされて、上司に相談しても直らなくて毎日怖いので転職きめました!