※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
子育て・グッズ

子供が夜間に泣き叫びながら起きることが多く、夜通し寝てくれないため悩んでいます。夜驚症ではないかとも思いますが、悪夢にうなされているような感じで、夜間断乳も試みましたがうまくいかず困っています。

元々寝るのが嫌い?なタイプな子なのですが、夜間起きる時がうなされてるような感じで、目を瞑って叫びながら起きるんですが、まだ夜間1-2回起きるような子って、そんな感じで結構泣き叫びながら起きるものですか?

夜驚症?とも思いましたがそのレベルまでではないような気もしていて、悪夢にうなされてるような感じです...

あまりに泣き止まない時は完全に起こして、ミルクで落ち着かせてます。
夜間断乳を試みた時期もありましたが結局叫び続けるだけなんで、徒労に終わりました。

夜通し寝てくれるなんてのはもう期待してないですが、仕事もあるしいい加減どうにかなんないのかな、と毎日夜が憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ

きゃー!
って言って夜中起きてましたよ🤣🤣

多分夢見てるんやと思います😭

• もここ

もここ

やっぱり夢見悪いんですかね😂!?
    正気に戻るまでが抱っこしても暴れまくったりで、体重も増えてしんどいし、一歳過ぎても全然育児楽にならないな〜と毎日放心状態です🥲

• 9月23日