コメント
退会ユーザー
私も12週ですが未だに吐き気や頭痛と闘っています。
叫んで晴らしたところで何も解決するわけでもないですし、アドバイスを求めているのか何だかわかりません。
少しでも症状を和らげる手段を考えましょう。
ひなママ★
今12週ですが同じ気持ちで叫んでいたので思わず一緒だー‼とめちゃくちゃ共感してました( ;∀;)
一人目の時は出産まで…とはいえ安定期入ってしばらくしてくると食欲だけは戻ってきていた様な気がします✨食べて戻すことはあっても食べている時は幸せに感じられていました(^^)ちゃきさんは15週なのでほんとあともうちょっとです(>_<)おいしくご飯を食べられるときを夢みてもう少しの間、心を無にして戦っていきましょう(;o;)そしてあまりにも辛くなってきたらとにかく寝て過ごしましょう‼(。´Д⊂)
-
ちゃき
ありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。
知識や頭ではわかってても、どーにもつらくて。゚(゚^ω^゚)゚。
ご飯食べられても吐いたり、食べながら気持ち悪くてそのままずーっと気持ち悪かったりと、本当に気が滅入ります|ω`)
一旦楽になったあとのぶり返しなので、つらいのか、一日中なるべく寝てしまってますー。゚(゚^ω^゚)゚。
お互いつわり頑張りましょう。゚(゚^ω^゚)゚。- 12月14日
退会ユーザー
20週くらいまで悪阻に悩まされました😓
出産して思い返せば陣痛より悪阻の方が、終わりが見えなくてキツかったです😢
ストレスも悪化させる要因になるので本能のままに食べたいものだけ食べたり、寝たいだけ寝たりして毎日過ごしてください☺️
-
ちゃき
ありがとうございます!。゚(゚^ω^゚)゚。
20週ですか!あと1ヶ月!( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
吐く回数が減ったので、体重はふえてきてしまい、そこも不安でなかなか食べたいようにってわけにもいかなくなり、
それもストレスかもしれません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
なるべく寝て、つわりを忘れるようにしたいです!
本当にありがとうございます✨- 12月14日
-
退会ユーザー
病院だと16週くらいの時にはもう終わるはずなんだけどね〜と言われていたので、個人差があると思います😅基本的には胎盤が完成すれば落ち着くみたいなんですが…特に私は同居中で揉めていたのでストレスフルだったからだと思います💦結局20週で引っ越ししたと同時にピタリと終わりましたw
妊娠中はどうしても脂肪の他にも羊水(水分)や血液量を増やすために体重は増えてしまいますし、水分を蓄えようとしているので体重が増えるのは仕方ないですよね😅私も悪阻が終わったら一気に3キロ増えました!!(トータル13キロ増えました)
臨月なんていつも通り食べても、食べれなくても体重増えてましたし、食べたいようにと言ってもドカ食いするわけじゃないと思うんで大丈夫じゃないかなと思います😁
炭酸飲んで、わざとげっぷ出すと楽でしたよ☺️- 12月14日
-
ちゃき
ありがとうございます!
仕事も休ませてもらって、家事も旦那が尽力してくれてるので、ストレスないはずなんですけど…
体重は便秘もあってか、増加が本当にこわいです。
もともと太ってるので激太りするんじゃないかとビクビクしてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
炭酸飲んでげっぷ、すっきりしますよね(ˊᵕˋ)
早く終わってほしいですー。゚(゚^ω^゚)゚。
つらくて発狂しそうです(笑)- 12月14日
はっち
同じように叫びたい(笑)助けてほしいですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
-
ちゃき
わかりますーーーー。゚(゚^ω^゚)゚。
旦那にも弱音ばかりじゃ申し訳なく、もう当たりどころなく、ここで叫んじゃいました。゚(゚^ω^゚)゚。
本当に助けてほしいですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お互いに早くルンルンマタニティライフになりたいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 12月14日
-
はっち
うんうんうんうんうんうん( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)何回もうなずけます(笑)二人目の妊娠なのですが、一人目もキツかったけど、今回は気持ちも滅入ってきます。外出もしたくない。こんなんじゃできないと決めつけてしまう自分がいます。
楽しいー(*^^*)って思える妊婦さんが羨ましいですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
うちは旦那には当たらず…完全病人モードだしてます(笑)ほれぇ~見てくれ~わたしは弱ってるんや~。って(笑)
病気じゃないけどこれ辛さはしんどさは同じくらいですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 12月14日
-
ちゃき
わかりますー!旦那にスーパーとか連れていってもらうんですけど、もうカート押しながらおばあちゃん状態でオエオエ言ってます。゚(゚^ω^゚)゚。
なんか、編み物とか縫い物してる妊婦さん本当に羨ましいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私も完全廃人モードなんですけど、その上に弱音言ってしまいます。゚(゚^ω^゚)゚。ダメだとわかってるんですが…
本当に!病気じゃないからこそ、薬もないし、ただひたすらじっと耐えるのが辛いですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
最近は寝てる時歯を噛み締めてるらしく、頭痛もすごくてツライです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 12月14日
-
はっち
スーパーも頼んじゃってください(><)この1ヶ月検診の1日以外でてません(´ヮ`;)
わかりますー(笑)編み物縫い物とてもじゃないけど心にもそんな余裕ないですよね(笑)
弱音はきますよー!つわりほんま男性にも味わってほしい。産むのよりも経験してほしいくらいかもしれません(´ヮ`;)
頭痛ですか?(><)痛み止め飲むわけにはいかないですもんね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)次から次へ重なってきてるんですね(;Д;)
歯噛み締める時てストレスからですよねー(。>ㅅ<。)
明日にはどうか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)と願うんですけど…赤ちゃんが元気な証拠!ってそれすら思えない(笑)お腹にむかって、頼むからつわりやめて!て言うてます(笑)- 12月14日
-
ちゃき
遅くなりました!(;´д`)
わかりますーーーー!このつわり体験して欲しい。゚(゚^ω^゚)゚。
たまに嫌味言われると本当に傷つきます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
本当に次から次へと嫌になります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私もお腹に向かって、御機嫌ななめなのかい!?って言ってしまいます(笑)- 12月15日
こう見えて人見知り
わたしもトイレで、ちゃきさんと同じように叫んでます。
神様
お願いします終わって下さい。
十分わかりましたからぁぁぁ
って。本気で叫んでます。
もう自分が嫌になってしまいますよね。。
-
ちゃき
遅くなりました(;´д`)
わかりますーーー。゚(゚^ω^゚)゚。
もうほんとーにわかりましたので、もうご容赦願いますって感じですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
自分が嫌になります…
やっと来てくれた赤ちゃんにこんな思いをもってる母親で本当に申し訳ないですし( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 12月15日
ちゃき
12wはピークですよね。
大変ですよね。
がんばりましょ