※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもの習い事の先生に恋愛感情があり、普通に接する方法が知りたいです。

不快に思われたらごめんなさい。
こんな事ママリでしか言えません💦子どもの習い事の先生の事が気になってしまいます💦
もちろん不倫するつもりはないので何も行動は起こしません。
恋愛感情の好きというか推しのような感じですが、先生の事が気になって早く会いたいとか思ってしまいます。←気持ち悪くてごめんなさい💦
先生は独身ですがこの気持ちを先生に気付かれたらドン引きされそうなので、気付かれたくなくて目も合わせられなくて、逆に素っ気ない態度になってしまいます😢感じの悪い保護者みたいに思われてるかもです。
この間先生からプリントを受け取る時に指先が触れてしまい、不覚にもドキドキしてしまいました…💦必死にドキドキを隠しました😑
子どもは習い事を楽しく通っていて先生達の事も好きみたいなので続けていきたいです。
どうしたら意識せずに普通に接しられるでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ちぃこ

もうそこは推しとしてドキドキを楽しむのはどうでしょう?心の中で『きゃー!話しちゃったー❤️』みたいな?笑
私は最近リアルで癒しがないので芸能人に推しをたくさん見つけて癒されてます!リアルで推しが欲しい!!!!笑

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    推しとして心の中で楽しませて貰う事にします🤣笑。
    この間も子どもが先生に頭を撫でてもらっていて心の中で「キャー♥️」ってなりましたが、必死にクールな感じを装いました😑笑。

• 9月20日

そういうのがあると可愛くなれますよね😍🫶

そして私は飽き性なので、すぐに飽きます😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    最近は美容院に行く頻度が増えました😂笑。今まで適当だった身だしなみに気を遣うようになりました☺️
    時間が経てば私のこの感情も落ち着くかもしれませんね😂

• 9月20日