子育て・グッズ 就学前に、おたふくや三種(四種)混合ワクチンの追加接種はしましたか?今… 就学前に、おたふくや三種(四種)混合ワクチンの追加接種はしましたか? 今のところコロナ以外の任意接種やインフルエンザ予防接種等は全て受けています。 調べたら推奨だったので子どもとも相談した上でしようと思っていましたが、同級生ママも先輩ママも え?何それ?くらいのリアクションだったので💦 反ワクコメント不要です。 した・してないを、イイねで教えて下さい。 最終更新:2022年9月19日 お気に入り 2 予防接種 混合 ママリ コメント ママリ 2つとも追加接種した! 9月19日 ママリ おたふくのみ追加接種した! 9月19日 ママリ 三種(四種)のみ追加した! 9月19日 ママリ 追加接種していない! 9月19日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント