コメント
maya.
こんにちは!☀️
うちは字画、内容、色々調べましたが難しいこと書いてあったり
何かと会う画数がなかったり何だかなぁと旦那と迷ったので、最終的に生まれてくる我が子をどう呼びたいのかで決めました!
全く後悔しないし、やっぱり◯◯にしたかったなぁ…となることは少ないかと思います!
まにま
女の子なので尚更気にしませんでしたが
男の子だったとしても
画数より
名前の響きを大切にしようと思ってます(^^)
旦那さんと意見が合うのであれば
画数にそこまでこだわらなくてもいいのかな?と思います!
-
あーちぇ
女の子いいですね(^^)
名前の響きかあ~。そーですね!
こだわりすぎてしたい名前にしないよりも、こうしたい!って思う名前の方がいいですもんね!
ありがとうございます(*´з`*)- 12月14日
y..y
私も今悩んでいるとこでした!
一応本を買ってパソコンで調べてして、つけたい読み方で漢字を変えたりしていい画数のを選んでます!
まだちゃんと決まらないので顔を見て最終的に決めたいと思います!
-
あーちぇ
私もネットで調べたりしたけど、付けたい漢字は相性悪くて(><)
顔を見て決めるのもいいですよね!候補を出して生まれたら決めることも検討してみよ!ありがとうございます(*´з`*)- 12月14日
ちったん
息子は画数などはこだわらず
漢字の意味を重視しました!
-
あーちぇ
なるほどですね~!
あたしも漢字の意味から付けたい名前考えてたけど結局相性が悪いみたいな感じで迷ってて(´×ω×`)
でもそれで後悔するより、付けたい名前を付けてあげる方がいあですよね!ありがとうございます٩( 'ω' )- 12月14日
みゆ
男の子なので一応画数だけは見ました!
-
あーちぇ
やはり画数大事ですかね~(><)
旦那と相談してみます!ありがとうございます(*´з`*)- 12月14日
あーちぇ
確かに難しいですよね^^;
どう呼びたいか、、いいですね!
旦那とも相談してみます!ありがとうございます٩( 'ω' )