※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
雑談・つぶやき

よだれづわり(唾液過多)に毎日24時間悩まされてます。吐きづわりたべ…

よだれづわり(唾液過多)に毎日24時間悩まされてます。吐きづわりたべづわりで1日30回近くトイレへ。それがやっと収まりかけてきたのにヨダレが。外出もここ1ヶ月できてません。ペットボトルに吐きながらの家事( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)どれだけ検索しても対処法等なく…飲み込むと吐きけにかわり。2秒ごとにペットボトルへ吐く毎日。つわりってすごいですね…

コメント

杏仁豆腐

唾液つわり、1人目のとき、経験しました(;´д`)
本当つらいですよね…
辛すぎて泣いてしまった日もありました(^o^;)
出しても出してもとまらない唾液。どこも行く気になれなくて、引きこもり状態。
どーしてものときは、車にもふたつきのミニゴミ箱にビニールやってキッチンペーパーつめて、ペッペッ。
6ヶ月まで続きました。
私の母は、産まれるまで続いたそうです⤵

はっちさん、1日でもはやく、唾液つわりおさまるといいですね(つд;*)
寝れる状態なら、ひたすら寝る作戦で乗り切るといいですよ(≧▽≦)
寝てる間は、でなかったので、私、ひたすら寝ました!

• はっち

はっち

同じ思いをされたんですね(><)私も泣けてきた日もありました。6ヶ月まで(´ヮ`;)つわりは1日2日なら耐えますが精神的に参りますよね(><)
    一人目の時は吐きづわりが7ヶ月までつづき、今回もつわりに恐れていたら色んな種類に追い込まれてます(笑)
    そうなんです!寝てる間でないんです!それがなぜか妊娠前はよく眠かったのに眠気がこず(´ヮ`;)
    優しいお返事に今日はなんだか気持ちがホッとなりました♡ありがとうございます。

• 12月14日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

眠気がこないと、きついですね(^o^;)💦
    過ぎれば、
    『いつか終わりくるから、頑張って👊😆🎵』って言えるけど
    はっちさんの立場になると、そんなこと言われても、今つらすぎるー(つд;*)ってなりますよね(^o^;)

本当はやく1日1日がはやく終わって欲しかった‼
    今回も、唾液つわりにおそれていて、あやしいときはありましたが、セーフでした(ノ´∀`*)

1人目の子は、まだ小さいですか?
    つわり中は、小さい子供いるといないじゃ、それだけで辛さかわりますからね(^o^;)

• 12月14日
  • はっち

はっち

そうなんです②(笑)!ネット検索してもいつか終わりがくる!書いてます(笑)1日24時間縛られるのがつわり( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)これが神経すり減らされますよね(笑)
    えぇー!そうなんですか(*^^*)今回つわりは無し?

今2歳の子がいるんですが、毎日両親が連れに来てくれます☆それだけでもとても恵まれた環境で感謝しかないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)夜に絵本や歌を頼まれるのですが、1冊ツバを吐きながら読むのが精一杯で(´ヮ`;)後はもぅ今から喋れないから寝て。って頼んでます(笑)

• 12月14日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

今回、吐き悪阻ありました(;´д`)今は、上の子が4才ですが、つわりのとき、3才で、保育園に行っていたけど、お迎え行ってから寝るまでの数時間すら、辛かったです(^o^;)💦
    旦那も、交代勤務なので、あまり頼れず💦

両親の手助けがあるなら、ちょっと安心です(^-^)♥
    寝れれば、、、、ですね(^o^;)

私は、つわり落ちつきそーな時期に切迫流産で、緊急入院、手術があって、術後も、37週まで安静生活で、上の子には、沢山我慢させてしまったので、動いてOKになってから、保育園終わりのあとのお散歩などで、コミュニケーションとってます♥笑

一回つわりがない妊婦生活を経験してみたいですよね😃笑

• 12月14日
はっち

吐きづわりで保育園の送り迎えですかー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)きびしすぎる( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)それをやられてこられたんですね(><)
二人目で入院と手術されたんですかΣ(・ω・ノ)ノ想像もつかない事を乗り越えられたんですね!!!!!!それなのにお散歩されてるなんて…すごい!尊敬するお母さんです!
私なんか二歳の子に、つらいのつらいの飛んでいけー!言うてって。お願いして甘えてるくらい…( ̄▽ ̄;)

そうですね!ほんと産むのも大変だけどつわりがあるのと無いとのじゃ話がまた違う(笑)!もぅ三人目は遠慮いたします。て思ってしまいます(´ヮ`;)

ももん

私もよだれづわり有りました😭
よだれ出すぎて中々寝付けなくて大変でした〜💦
私は外出した方が楽な時が多かったので気分転換に外出してました( ^ω^ )
それでも大量に出る事有りましたが…

私は産後1ヶ月まで有り、切迫等で入院もしたので気分最悪な後期でした😢

はっちさんが少しでも早く治りますよーに‼︎>_<✨

• はっち

はっち

そうなんです(><)出過ぎて寝付けないんですー!まわりにヨダレづわりを経験した人もいないんでなか②共感してもらえる人もいなくて…外出する時はどうしてましたか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    検診の時は飴を大量に持っていこうかと思ってるんですが、口に1秒もためとくことができず、嘔吐につながるので外出も怖いです(><)

Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙産後!?結構長引くんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)だんだんと、よだれは減ってくるんですかね?このままのペースだと苦痛すぎて。・°°・(>_<)・°°・。暖かいお言葉ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月14日
  • ももん

ももん

外出中は出ない時もあったんですが出ちゃう時は飲み物を少しずつ飲んだりしてました>_<
    あとはハンカチとかですかね💧

私は6ヶ月ぐらいによだれMAXになりその後すこーし減った気がします( ^ω^ )
    もう後半は慣れてきたというか諦めてました(;ω;)

私も周りに誰も居なくて相談できず大変だったので共感しちゃいます😣
    でも本当に必ず終わりますよ‼︎
    私も一生このままなのかな〜とか馬鹿なこと思ってましたが…😅

少しでも気分転換して頑張ってください♡

• 12月14日
  • はっち

はっち

飲み物で紛らわされてたんですね!(><)ハンカチティッシュ忘れず持っていきます!

少しは減る事から待つ事にします☆
    ありがとうございます!明日から妊婦検診はじまるんで、エコー見て元気もらってきます!ありがとうございました(・∀・)

• 12月14日