※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

離乳食中に泣いたら椅子から下ろすのはよくないですか?他の方はどうしていますか?

最近離乳食始めました。

3口くらい食べて、椅子から出たがり、泣き出します。。

泣くたびに椅子から下ろすのはよくないでさすよね??
泣けば下ろしてもらえるって覚えちゃいますよね?😣

みなさんはどうしていますか?

コメント

千晴

泣けば降ろしてもらえると言うのはもう少し先のような気がします💦
それよりも食事が嫌で泣いてるのであれば、泣いたら終わりにした方がいいと思いますよ!
まだ始めたばかりですし、泣きながらご飯は嫌になってしまうかと😢

• りーちゃん

りーちゃん

なるほど!!!
    泣いたら膝の上に乗せてあげればすぐ泣き止んで食べてくれるので、椅子が嫌ってことですよね?😣
    膝の上でも泣くようならすぐ終わりにしようと思います!!

• 9月19日
  • 千晴

千晴

お膝の上なら食べるんですね!それならば最初からお膝でもいいと思います。
    うちも最初は椅子嫌がって、お膝の上でしたよ!
    無理せず😄

• 9月19日
  • りーちゃん

りーちゃん

突然、椅子に座って食べてくれるようになるんですかー?😣

• 9月20日
  • 千晴

千晴

少しずつですけど、腰座りして日常で座ることに慣れてくると自然と椅子で食べれますよ!

• 9月21日
  • りーちゃん

りーちゃん

なるほどー!!!
    もしこのままだったら、、ってすぐ考えちゃうので、安心しました☺️☺️
    ありがとうございます☺️

• 9月23日