※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こり
子育て・グッズ

脇〜脇腹にとびひっぽい発疹があり、ロコイドを塗っているが、登園しても大丈夫か不安。病院へ行くべきか。

脇〜脇腹にかけて狭い範囲ですが、とびひっぽいものができてます💦

1週間以上前から脇のみに赤い発疹だったのであせもかな?と思って保育園も普通に行っていたのですが、昨日くらいから瘡蓋になりかけている状態で、その写メを実母に送ったらとびひでは?と言われて気付きました💦

金曜日くらいから、以前小児科でもらったロコイドを塗ってよくなってきたのかなと思います。

登園の目安は「医師の指示を受けて傷を覆える場合」なのですが、
明日登園させても大丈夫でしょうか?
やはり病院連れてってからの方がいいですかね?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

医師の指示を受けて…とあるなら一応病院行ってから登園したほうが良いと思います😅

• こり

こり

ありがとうございます!受診します✨

• 9月20日
ゆか

水疱ではないんですよね?
水疱瘡かなと思って💦
とびひってどこか傷口を触った手で他のところを触ると移るものですよね?🤔

皮膚科で見せたほうがいいと思います。

• こり

こり

そうですね、、
    とびひじゃない可能性もあると思うので病院で見てもらいますね!
    ありがとうございます✨

• 9月20日