※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)
子育て・グッズ

7ヶ月で離乳食は2回食です。3時間おきでミルク200は多いしですよね😥?

7ヶ月で離乳食は2回食です。
3時間おきでミルク200は多いしですよね😥?

コメント

はじめのママリ🔰

多いと思いますねー💦

とっこ☆

私も7ヶ月で二回食です☆
4時間おきにしてます♪
お昼寝しててそれより空いちゃうこともあるくらいです!
1日トータルで考えたらいいと思います☆
どれくらいでしょうか?
うちは900すぎくらいです☆

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

うちも普段は4時間おきでむしろ少し前までは5時間おきでした!
    でもミルクの量を増やす為に4時間に短縮して1回増やした感じです。

起きる時間が違うとミルクもずれ込んできて4時間おきであげてると最後のミルクが就寝時間に間に合わなくなってしまうので、どこかで3時間にして時間合わせをしたいんです😔
    でも3時間しかあけないのは胃に負担とかかからないかなーと心配で:;(∩´﹏`∩);:

• 12月14日
ミルタンク

すいません一度投稿間違えました💦
7ヶ月の赤ちゃんなら一回の量少しだけ増やして4時間くらい開けてもよさそうですね^ ^

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

普段は4時間なんですが4時間ですすめると就寝に間に合わない時があるのでそんな時は3時間しか経ってなくてあげても胃に負担とか大丈夫かなと心配で:;(∩´﹏`∩);:

• 12月14日
  • ミルタンク

ミルタンク

体重の増えはどうですか⁇
    私は母乳で4時間あけて寝る時は授乳時感かんけいなしにあげちゃってます💦

• 12月14日
  • ゆう(^^)

ゆう(^^)

体重の増えがよくなくて最近からミルクの回数を増やしてます😔
    離乳食とミルクを別であげていたのを離乳食とミルクを同時にして1回回数を増やした感じです!
    母乳は消化がいいから間隔気にしないであげてもいいイメージですが、ミルクは量が多くて間隔が短いと胃に負担とかかかるのかなーと思ってしまいました:;(∩´﹏`∩);:

• 12月15日
  • ミルタンク

ミルタンク

ミルクは最低3時間あけばいいし赤ちゃんが太りすぎていないなら200で3時間でも良いと思いました^ ^

• 12月15日
スヌ子

1日トータルどれくらいですか?
うちも7ヶ月の頃は3時間くらいであげてましたよー!

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

トータルだと850〜900くらいです!
    1回に180〜200飲むので3時間間隔だと胃に負担じゃないでしょうか😔??

• 12月14日
  • スヌ子

スヌ子

それならあげすぎでもなさそうですし欲しがってるなら大丈夫だと思います(^^)

うちは200を4回あげてました。
    新生児の頃から3時間あければオーケーでしたし、特に問題なく育ってるので大丈夫かなって思ってます(^^)

• 12月14日
  • ゆう(^^)

ゆう(^^)

あげれば飲むけど泣いて欲しがったりはしないです😥
    4時間〜4時間半くらいあくと機嫌が悪くなってきたり泣いてミルクを欲しがったりします。

離乳食後も200ですか?
    食欲旺盛ですね☺️💓
    新生児の頃より飲む量以上に増えているので同じ3時間ではいけないのかと思っていました!
    ありがとうございました😊

• 12月15日