コメント
rety ''
働いてても同じですよ🤗
ほんとになんで一つもできんのかなー
せんのかなーって思います🤗
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
男=仕事だけすれば良いってことは絶対無いです🙅🏻
旦那が仕事に行ってる間の家事育児はやりますが、休みの日は夫婦で協力するのが良いと思います…🤔💭
仕事で疲れてるって言うなら主婦だって休みなく家事育児してるので同じくらい疲れますよね😵💫💦
旦那さんに家事育児は女がして当たり前的な事言われたんですか?😢
-
はじめてのママリ
旦那はそういうことは言わないですが心の中では思ってるのかもしれません。
家事をお願いすることはあまりしませんが、育児の手伝いを求めると俺は仕事でストレス抱えてるアピールをしてくるので頼んだら鬼嫁かな?とか思っちゃいます。
仕事頑張ってくれてるの知ってるから下手に出ちゃうんですよね。- 9月19日
なあ
専業主婦なら
家事は女になるとおもいますが
子育ては二人でするものだと思いますよ!
-
はじめてのママリ
専業主婦ではないですが、私が復帰して旦那の負担が増えるなら専業主婦になって良いよって言われてます。
二人で子育てって具体的にどんなことしてもらってますか?- 9月19日
ママリ
うちもそれで最近言い合いになりましたね😓
「あんたは1週間のうち時々子供見てるだけやん。こっちは365日24時間、まともに喋れない子供とずーーっと一緒にいるんですけど。一人の時間欲しいのこっちだわ!1回、1人で1日子供とおってみたら?」
の返答が、
「俺も休みの日は一人で見てる時あるやん!」と…
それ子供見てるんじゃなくて、たったの数時間ソファでスマホ見てるだけだろって(笑)
子供産まれたばかりで離婚する人が多いのも分かるわーって感じです🤷♀️
-
はじめてのママリ
うちの旦那のことかと思ってちょっと笑いました(笑)
今日子供に晩御飯をあげるの代わってほしいって頼んだんです。久しぶりにゆっくりお風呂入りたくて。
その数十分だけで根を上げてました。食べないしスプーン跳ね除けられるのにストレスを感じると言われました。
それ、私毎日です。- 9月19日
megumilk
仕事復帰する前はわがままな上の子、生まれたばかりの下の子、赤ちゃん見たさに押し掛けてきたアパートの隣人、旦那は1週間の半分はトラックの仕事して家に居なかった時は自分の気が狂いそうなってました➰😱
仕事復帰して仕事中は保育園に預けて、仕事がシフト制で平日休みに自分の時間が持てる様になり、実家とアパートの隣人と縁を切ったらだいぶ楽になりました。
ほぼ旦那が洗濯して、旦那が休みの日は義実家に預けないで子供たちを見てくれる日があるから、今は凄く助かってます➰🤣
料理と子供の勉強の相手はあたしなので➰🤣
-
はじめてのママリ
トラックの運転手さん大変ですよね。義父が同じ仕事なのでなんとなくイメージがわきました。
それでも洗濯してくれるなんて優しい旦那さんですね!- 9月19日
はじめてのママリ
そうなんですね、、
育休復帰したら分担してくれるのかななんて夢見てました。
rety ''
そんな人いるんですか🤫
私は離婚してますが元夫も
今夫もそんなんなかったです🤣🙏
はじめてのママリ
いないですかね😂笑
retyさんは心が広い方なんですね。私はいつも多くを求めて旦那を苦しめてしまいます。
rety ''
広いんですかね?
言うとめんどくさいしってスタンスです🤣
言っても喧嘩なるなら言わんと
自分がやれば早いですし🥺
はじめてのママリ
家庭不破を避けるためならその手が1番良いんですけどね😅なんか一言言っちゃうんですよね〜
rety ''
自分の精神面的な部分でも
言ったほうがいいとは思います😤