※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムン
子育て・グッズ

授乳中に胸が張って飲みづらく、息子が泣いて飲まなくなることがあります。根気よく飲ませる方法はありますか?

最近2ヶ月の息子が授乳中胸が張ってくると飲みづらいのかすぐにおっぱいを離してしまい、ギャン泣きしてそれから飲まなくなってしまいます。根気強く飲ませているんですが飲んでくれず断念します。なにかいい方法はないでしょうか?

コメント

おっぱいが張ってくる前に飲ませるようにするか、張ってしまったら、一度搾乳してから与えてはいかがでしょうか?

• ムムン

ムムン

飲んでるそばから張ってくるので、とりあえず絞ってからあげてみようと思います!ありがとうございました^ - ^

• 12月14日
りん

私も授乳中よくそうなります!おっぱいが少しでも張ってる状態だとビームになって赤ちゃんむせてしまうので、前絞りをして張りを解消させてから飲ませてます(*´꒳`*)
でも、結構搾乳したつもりでも、授乳途中でだんだん張ってきてむせて離すということも多々ありますね😂

• ムムン

ムムン

私も同じです!飲んでる間に張ってきます💦ビームも3本くらいから出てきてしまって(笑)前絞りしてみます!ありがとうございました^ - ^

• 12月14日
  • りん

りん

赤ちゃんが吸い始めて少し経つと張ってくるんですよね😭
    飲ませる前にできるだけ張ってない状態にして、後は赤ちゃんに委ねてます!⑅︎◡̈︎*
    赤ちゃんになるべく落ち着いて飲んで貰えるようお互い頑張りましょう(⑉︎• •⑉︎)♡︎

• 12月14日
  • ムムン

ムムン

昼間に搾乳してから飲ませてみたらスムーズに飲んでくれました!ほんとうに良かったです😭ありがとうございました😊

• 12月14日
  • りん

りん

本当ですか(*´꒳`*)💕
    それは良かったです✨
    私も赤ちゃんが飲みやすいよう前絞り頑張ります😭笑
    こちらこそベストアンサーありがとうございました(⑉︎• •⑉︎)♡︎

• 12月15日
  • りん

りん

ベストアンサーじゃなくてグッドアンサーでした😭
    失礼しました💦

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

おっぱい固いと飲みづらいですよね💦
あげる前に柔らかくなるまで搾乳してみてはどうでしょうか?

• ムムン

ムムン

搾乳してみようと思います!ありがとうございました^ - ^

• 12月14日
マイケル☆

私もガチガチに張るときがあって、そのときそのままやると出過ぎてむせたり怒るので、少し搾乳したり、乳首のところを少しマッサージしてからあげると落ち着いて飲んでくれてましたよ(^^)

• ムムン

ムムン

マッサージもしてみるんですが、やっぱり勢いが凄くて^^;再度やってみます!ありがとうございました^ - ^

• 12月14日