ママリ🔰
出産おつかれさまです🍀
乳首の痛みと胸の張りつらいですよね;;乳首の痛みはとにかくピュアレーン塗りまくって授乳姿勢意識したのと、私は退院して1.2週間は結構胸張った気がします💧その時期に乳腺炎もなりました🤦♀️
はじめてのママリ🔰
私はあげ続けました😂
切れた時も血豆みたいになった時もピュアレーンでラップでパックしながらあげてました!
胸が張るのが痛くて搾乳するタイミングもよくわからなくて…もう脳死でひたすらあげてました。
調べよう、考えようとしてるうちにすぐ次の授乳やらおむつ替えやらがきてやるしか無かった記憶があります。笑
そのせいなのか要因は分かりませんが、完母でいけました。
おっぱいは治ったと思ったら、また傷が出来て治っての繰り返しでした。
辛くて何度も泣いた記憶があります😢
でも出るならあげとこうか…となんとなく辞められず完母になっていました。
ただ、完母だと子供にもよりますがおっぱいに慣れた3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否になり大変でした。
解答にならなくて申し訳ないですが、応援しています📣
ご出産おめでとうございます!
頑張ってください✨
ミランダ
一時的にミルクに変えたら、ミルクしか飲まなくなって余計おっぱいしんどくなっちゃいます💦
私もオッパイ痛いし乳首は切れて痛いし、授乳やめようかなと思ったぐらいでしたが今辞めてしまうと復活するのが難しくなってしまうと助産師さんに言われて泣きながら授乳してました😭
あと、産後母乳外来に通いマッサージなど受けて1か月までには治った印象です!
おっぱいパンパン辛いですよね...
コメント