ママリ
保育士してます!
0歳児担任です★
この時期、月齢だと給食の進み具合だったりお昼寝の時間や寝かせ方だったりを聞く方が多いですね☺️

ままり
わたしはよく園でよく遊んでいるものや、絵本、手遊びなどその子が好きなことを保護者の方に伝えてお家でもやってくださいね〜みたいな感じで伝えてました♩
あとは上の方もおっしゃってるように食事の進み具合や授乳についてのことなども話しています😌
ママリ
保育士してます!
0歳児担任です★
この時期、月齢だと給食の進み具合だったりお昼寝の時間や寝かせ方だったりを聞く方が多いですね☺️
ままり
わたしはよく園でよく遊んでいるものや、絵本、手遊びなどその子が好きなことを保護者の方に伝えてお家でもやってくださいね〜みたいな感じで伝えてました♩
あとは上の方もおっしゃってるように食事の進み具合や授乳についてのことなども話しています😌
「保育園」に関する質問
保活の事でお聞きしたいです。 現在は仕事はしていなくて保育園が決まったら仕事を探そうと思っております。 保育園は行きたい保育園が1つしかなくて、もし入れなかったら幼稚園で探そうと思っています。 この場合、まず…
1歳児、突発性発疹と保育園登園について。 1歳5ヶ月の息子が先週発熱し鼻風邪と診断されました🤧2日で解熱しましたが先ほどから発疹が出てきており、突発性発疹かなと思います🥹 明日は日曜日で受診できず、また受診して…
保育園でのお昼寝用の敷布団とシーツを購入したくてネットで探してみましたがセット売りかシーツがついてないものや値段が高すぎる物ばかりでした😢 布団を入れる袋もついていないものばかりでした。 皆さんどこで購入され…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント