※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
お仕事

保育士さんへ!2歳児入園ならここまでできてるといいなー!というのがおれ…

保育士さんへ!

2歳児入園ならここまでできてるといいなー!というのがおれば教えてください!

コメント

みぃ🍎

服や靴の脱ぎ着や、帽子を1人で被れるようになっていたら良いと思います😊

あとは、巾着袋にコップをしまったり出したりですかね😊

水筒持参でしたら、水筒飲みに慣れておくと、良いと思います😊

あと寝かしつけは、布団に横になって、トントンで寝られるようになっていると、ありがたいです😌

ママリ

月齢とか何月入園かにもよるけど、
2歳児ならそこまで多くは求めません🙌🏻
4月入園ならトイトレも終わってなくても全然いいし、集団行動もこれからだし、お箸もまだまだ大丈夫だし……

強いていえば服の着脱、一人でスプーンで食べようとする(食べる意思の問題なので上手でなくてもOK)ですかね🤔??

はじめてのママリ🔰

元保育士ですみません💧
2歳児入園だと、ほとんどの子が1歳児クラスから持ち上がりだと思うので身辺自立に向けて園でも取り組んでいることが多いです!
なので、衣服の着脱と靴の脱ぎ履きの経験、自分でカトラリーを使って食事をしようとする…この辺を完璧でなくていいのでご家庭でやっておいてもらえると助かります!