自分の見た目に関する悪口を聞こえる症状について相談したい。統合失調症ではないか心配。他に同じ経験をした人がいるか知りたい。
わたしがおかしいのでしょうか。
何年も前からなので、いつからかっていう明確な時期は分からないのですが、自分の見た目の悪口を言われてるように感じるんです。
場所はさまざまで、ショッピングモール・職場(接客業)等で、すれ違いざまなどに人の声?会話?が聞こえます。
可愛くない。臭い。あの格好へん。今の人さ〜・・・。
統合失調症は人が居ない時に声が聞こえるとなっているので、居ないわけではないですし。
普段も普通に暮らしています。職場もプライベートで遊ぶくらい関係良好です。
しいていうなら、めちゃくちゃネガティブです。
一種の病気でしょうか。むしろ私だけでしょうか。
同じ人いたらお話聞きたいです。
- mike
コメント
退会ユーザー
統合失調症ではないでしょうか?
私が同じ病気です
ままり
不安障害とかでしょうか。
んーでも、昔からとかではなくここ最近、産後からとかなら
心身の体調のバランスが崩れててそのようになってるなども考えられる気がします。
かくれ貧血ご存知ですか?フェリチンが足りないやつ。
鬱やネガティブ、不眠、鼻詰まり、パニック障害、全般性不安障害なども実はフェリチンの値が低い、かくれ貧血が原因だったりします。
一度内科などで検査してもらってもいいかもしれません。
-
mike
回答ありがとうございます。
まだ妊娠には至っていないので、産後からではないのですがパニック障害持ちです。
隠れ貧血はじめて聞きました!
一同真剣に検査を考えてみます😔- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ひとが多かろうが実際にいわれてないのですから、統合失調症とかかなとおもいます
-
mike
正直病気と言われるほうが気が楽です。
毎回落ち込むのは疲れるのでw- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
心療内科にいかないんですか?
- 9月19日
-
mike
正直同じ現象人たくさんいると思っていたので、やっぱり変なんだと気がつきました。
時間つくって行ってみます!
ありがとうございました😭- 9月19日
mike
やはりそうなんですかね。
普段まっったく声は聞こえませんが、人と関わる時や人が多い時に聞こえてくるんです・・・
退会ユーザー
同じです!
私は家にいても聞こえたし、自宅でくつろいでいる時も誰かに見られてる気がして落ち着けませんでした。
自然治癒はあまりなく病院で薬を飲みながら治してます!!
mike
そうなんですね。
同じ症状の方のお話聞くことができて良かったです😊
退会ユーザー
病院には行ってみませんか?😅
私は病気とわかって少し安心しましたそれまで自分だけがおかしいと感じていたので😭
mike
正直わたしも聞こえますよー!みたいな回答が多いと思っていたので、やっぱりこの現象へんなんだって気がつきました・・・。
一度行ってみます😭
退会ユーザー
ぜひ行ってみてください♡