※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

隣の子が敷地に入り続けて困っています。親も対応せず、困惑しています。対策を考え中で、プランターを置くことも検討中です。

うちの家は角地で、隣の子が何回も敷地の中に入ってきます。何回もやんわりと注意したのですが、治りません。そもそも、自分の親にも反抗するくらいで、言うことを聞かない子のようです。
親もそばにいても何も言わないし、何なら親もうちの敷地をショートカットしていったりします。

その兄弟、他にも迷惑なことがあり、正直敷地に入られるだけで嫌な気分になります。隣だからあんまり強くも出れないし、言ってもだめなら、こっちで塀とか対策するしかないんでしょうか。お金ないのに、、、
とりあえず、花を植えたプランターを置こうかなとは思っています。

コメント

あんず

縁石やプランターとかしかないですね…
でも嫌過ぎますね😢

以下余談ですが、
めちゃ仲悪くなってもいいならその親に言ってダメなら弁護士か司法書士に文書(1.5万〜3万くらい)を送ります。
それ届いてもやったら調停や法廷でかなり相手は不利になるのでもうやらないと思うしそれでもやったら損害賠償請求したら勝ちやすくなるのでいいと思います。

• けろっぴ

けろっぴ

それしかないですよね、、
    お隣さん、ハズレだなってモヤモヤが止まりません。下にまだ1歳にならない子もいて、予備軍だなって不安です。
    ひどかったら法的手段も考えないとですよね、、、

• 9月19日