yu.aママ
小学校受験が必要かということでしょうか??
その必要はないと思いますよ。仁川学院系列の小学校もありますが、マリア幼稚園卒でも小学校はそれぞれの学区の公立小に通わせる人も多いと聞きます。
yu.aママ
小学校受験が必要かということでしょうか??
その必要はないと思いますよ。仁川学院系列の小学校もありますが、マリア幼稚園卒でも小学校はそれぞれの学区の公立小に通わせる人も多いと聞きます。
「お受験」に関する質問
お受験界隈詳しい方教えてください! 今は中学受験せずに公立人気と聞きますが、本当なんでしょうか? 例えばエリアによって似た属性で質の良い公立があれば良いかもしれませんが、そういうエリアに通えない場合や本人の…
お受験して私立中学って年1~2の海外旅行は普通のご家庭が多いんですかね? 職場の人が上の子どもが中学校に入学してから海外旅行が増えました それまでは国内旅行もほとんどしていませんでした 子育てが落ち着いたから海…
小1国語力の付け方。 気難しい女、本もそこまで読まないです。 国語力が少し低く、語彙力も当たり前ですが低いです。指摘されるのは嫌がります。 わけがあろどうしてもお受験させたいです。実際に小1からやつまえ効果のあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント