子育て・グッズ 西宮市にある、仁川学院マリアの園幼稚園に娘を通わせたいと考えていま… 西宮市にある、仁川学院マリアの園幼稚園に娘を通わせたいと考えています。 先日願書を受けとりました。 こちらの幼稚園は、お受験が必要ですか? わかります方、教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2022年9月21日 お気に入り お受験 幼稚園 願書 西宮市 みずき(5歳6ヶ月) コメント yu.aママ 小学校受験が必要かということでしょうか?? その必要はないと思いますよ。仁川学院系列の小学校もありますが、マリア幼稚園卒でも小学校はそれぞれの学区の公立小に通わせる人も多いと聞きます。 9月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント