yu.aママ
小学校受験が必要かということでしょうか??
その必要はないと思いますよ。仁川学院系列の小学校もありますが、マリア幼稚園卒でも小学校はそれぞれの学区の公立小に通わせる人も多いと聞きます。
yu.aママ
小学校受験が必要かということでしょうか??
その必要はないと思いますよ。仁川学院系列の小学校もありますが、マリア幼稚園卒でも小学校はそれぞれの学区の公立小に通わせる人も多いと聞きます。
「お受験」に関する質問
幼稚園の面接は夫婦で行きますか?片方だけですか? お受験ではなく普通の地域の私立幼稚園です。 説明会では夫婦での参加のご家族も見受けられました。 まだ願書配布前で人数の指定があるかわかりませんが先にどんなも…
幼稚園の面接の時の服装について💡 認定すずめこども園の幼稚園部に入園予定です。 来月幼稚園の面接があります。 お受験!というほど硬いものではないかと思うのですが… どんな服装で行ったらいいのか全くイメージでき…
年少から浜学園に通塾して3年。来年小一になります。浜学園を辞めようか悩んでいます。 元々お受験をしようと思い浜キッズに通っていましたが、お受験するのはやめて公立の小学校に行くことにしました。 神戸市東灘区在…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント