子育て・グッズ 4歳の次男が自己肯定感が高く、自信過剰で自己中なタイプ。叱っても響かず、どのように叱れば伝わるでしょうか? もうすぐ4歳になる次男が自己肯定感が高すぎて、自信過剰で自己中なタイプです。 叱ってもあまり響かず… 子供がこういうタイプの場合どのような叱り方が伝わるのでしょうか? 最終更新:2022年9月19日 お気に入り 2 4歳 叱り方 男 豆(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 4歳ってそういう年齢ですよー 叱ることを重視するのではなく、おだてて止めさせたりさとしたり別のアプローチ法を考えてもいいかもです! 9月19日 豆 コメントありがとうございます😊 4歳あるある……ですか? 色々伝え方は工夫しているつもりがなかなか💦 おだてると調子に乗ってパワーアップしませんか? 今日は掃除をしてくれていたので、綺麗になったよ。ありがとう。と伝えたところ、アルコールウエットを何枚も使って同じ場所を拭いているので、もう大丈夫だよ。ありがとう。と何度か伝えてもやめないので、結局怒られてました😭笑 上の子が優しくておっとりしてるタイプなので、やんちゃなザ男の子!!な次男には手を焼いています😔 9月19日 はじめてのママリ🔰 何枚もつかう前にウエットティッシュを片付けてしまえばいいのでは?言ってもきかないなら物理的にできないようにするのがいいと思います。 あとはやりたいなら今持っているウエットティッシュは取り上げず「終わったらゴミ箱にいれておいてね」とか。あとうちはゴミ箱やゴミ袋を高くあげて「あーーっウエットティッシュが捨てられないーっ!ここまで届く人はいないのかーっ!」って大袈裟にやると乗ってきます。笑 上の子が口頭でのやりとりが主になってきて、下の子にもそれを求めすぎていると思いました 9月19日 豆 おっしゃる通りです。 冷静な時ならそのように対応できるんですが、手が離せなかったり色々なことが重なると私にも余裕がなくなるんですよね。反省しなくては… 次男はおそらく4歳にしては賢いことと兄弟児の為、長男と比べて少し求めすぎているのは事実だと思います。 言えば伝わるし、わかっているのに、私が嫌がることを試し行動としてやるから、余計腹ただしく感じるんだと思います。 9月19日 はじめてのママリ🔰 試しだとわかっているのに乗ってどうするんですか?😅 9月19日 豆 ほんとそれなんですよ…… 分かっているのにカッとなってしまって… もはや私が癇癪を起こしてる気がします。 9月19日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
豆
コメントありがとうございます😊
4歳あるある……ですか?
色々伝え方は工夫しているつもりがなかなか💦
おだてると調子に乗ってパワーアップしませんか?
今日は掃除をしてくれていたので、綺麗になったよ。ありがとう。と伝えたところ、アルコールウエットを何枚も使って同じ場所を拭いているので、もう大丈夫だよ。ありがとう。と何度か伝えてもやめないので、結局怒られてました😭笑
上の子が優しくておっとりしてるタイプなので、やんちゃなザ男の子!!な次男には手を焼いています😔
はじめてのママリ🔰
何枚もつかう前にウエットティッシュを片付けてしまえばいいのでは?言ってもきかないなら物理的にできないようにするのがいいと思います。
あとはやりたいなら今持っているウエットティッシュは取り上げず「終わったらゴミ箱にいれておいてね」とか。あとうちはゴミ箱やゴミ袋を高くあげて「あーーっウエットティッシュが捨てられないーっ!ここまで届く人はいないのかーっ!」って大袈裟にやると乗ってきます。笑
上の子が口頭でのやりとりが主になってきて、下の子にもそれを求めすぎていると思いました
豆
おっしゃる通りです。
冷静な時ならそのように対応できるんですが、手が離せなかったり色々なことが重なると私にも余裕がなくなるんですよね。反省しなくては…
次男はおそらく4歳にしては賢いことと兄弟児の為、長男と比べて少し求めすぎているのは事実だと思います。
言えば伝わるし、わかっているのに、私が嫌がることを試し行動としてやるから、余計腹ただしく感じるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
試しだとわかっているのに乗ってどうするんですか?😅
豆
ほんとそれなんですよ……
分かっているのにカッとなってしまって…
もはや私が癇癪を起こしてる気がします。