※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるた
妊娠・出産

妊娠中の不安について皆様の意見を聞きたいです。不安で考え込んでしまう性格なので、気がまぎれるかもしれません。

皆様が妊娠中はどんな不安がありましたか?
私は毎日不安ばかりで気にしいな性格なので色々考え込んでしまう癖があります。皆様の意見を聞いたら少しは気がまぎれるような気がします🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

心配性すぎる性格の私は、とにかく無事に健康に産まれてきてくれるか、早産体質なので正産期までおなかにいてくれるのか、心配でした。

あとは食事面では生物が怖すぎたのでお寿司や生卵は絶対食べなかったです。

🦄🦋

私は上の子がずっと小さめと言われていて下の子もそうなんじゃないかと毎回健診に行って体重聞くたびに週数の平均体重調べていました。
あとは胎動の回数が今日は少ないかもとかちょっとどこが痛いと調べたりとにかくいろんなことが不安で検索ばかりしてました😭

スンモ🐶

明日初診なんですが、痛みが強い下腹部痛や今日の日付が変わったあたりから下痢が続いててずーっと検索魔になってます😭

ままり

コロナとかよりは、りんご病が症状出る前に感染力が強く胎児にも影響すると小児科医に聞いたので不安でした。保育園で上の子がもらってきたらどうしようとか。
同じく風疹もワクチン何回もうってますが、抗体つかなくて毎回妊娠中に低いと病院から言われるので不安になります。子供が私のせいで目が見えなくなったら責任感じますしね。

えるさちゃん🍊

この先大丈夫かなとか、母親になれるのかなとか、赤ちゃん問題ないかな生きてるかなとか考えてました🤣
勝手に不安になって泣いてって毎日のようにしてました😅

旦那に話すと少し気が楽でした😊

はじめてのママリ(28)

1人目は全く不安なし
2人目陣痛の恐怖
3人目も出産の恐怖
のみでした🤣🤣