コメント
りんだ
②の方がいい気がしますが、うちはコープデリのうらごしカボチャの冷凍を使ってました😅
S
かぼちゃを煮て柔らかくする工程としては
ラップでも、水ありのレンチンでも、鍋でも、炊飯器でもやりやすいものでいいと思います🤔
水ありでレンチンすることが多かったですが、その時その時で色んなやり方してました笑
ただ、
水分はあくまでも状態のとろみの調整用なので、
潰してみてぽってりしすぎだったら少し水足して伸ばすくらいにして、水ごと裏ごしはしない方がいいかなと思います🤔
解凍前に水足すというのも完成の形態がしゃばしゃばになったりして不安定になるので、伸ばすとしても解凍後にしてました😂
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
本だと水なし冷凍、ネットだと水あり冷凍だったので、どっちの方が良いのか悩んでました😭
解凍してから水足すようにします✨- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
解凍する時に水足すようにします!