近所のドラッグストアに買い物に出かけた。レジ待ちしてると、自分の前…
近所のドラッグストアに買い物に出かけた。
レジ待ちしてると、自分の前にも、ベビーカーに同じくらいの子を乗せてる人が精算中。私と同じように、おむつも買ってた。その人の買ったものを、レジの人が袋詰めコーナーに持って行ってくれてた。
レジの人、よく見るアルバイトの女性で、何度かその人のレジで買い物した時には荷物多くても運んでもらえなかったから、仕事にも慣れて、運んでくれるようになったのかなぁ…と思っていたら、私の精算後の買い物カゴは運んでくれない…
私の前の人と同じように子供もいて、荷物も同じくらいあったのに……
モヤモヤだけが残っちゃった…
もう、そこのドラッグストアには、できるだけ行かないようにしようかな(´-_-。`)
- みー(9歳)
コメント
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
それはちょっとひどいですね!
何を基準にして運ぶとか運んでくれないとか決めるんでしょうか<(`^´)>
子供ちゃん連れの方々みんなの運んでくれるようにして欲しいものです(´・ ・`)
メリリ
なんで私の時は!って少し思ってしまいますよね。
でも私も昔スーパーでバイトをしていたときがあって、妊婦さんや子連れの方の場合はできるだけ袋に詰めたり、袋詰めコーナーに持っていくようにはしていました。でも私が本当に疲れているとき、すっごく忙しい時などはしてあげられなかったことが何度かあります。
たまたま体調悪かったんだと思って気にしないようにしますね、、私だったら😔
でもやっぱり少し悲しいですね😔
-
みー
そうですよね💦私が思ったことも自分の都合ですし、疲れるときもあるよなって思います(´・_・`)
ただ、ちょっと残念なタイミングでした(´∀`;)- 12月14日
かちん
みーさん後ろにレジ待ちの人が結構いましたか?
もし居たなら他のお客さんを
待たせるわけにもいかないですから
アルバイトの女性はカゴを運ぶのを辞めたとか🤔?
でもまぁ店員さんにカゴを運んでもらうって期待しなければ
モヤモヤしなくても済むことかと😅
-
みー
私のうしろは1人だけで、私の前に精算した人と同じ状況だった感じなので、ちょっと残念に思っちゃったんです(´・_・`)
いつもは期待してないんですけど、今回は前の人が運んでもらえてたので期待しちゃって。- 12月14日
めぐみん♪
えーあり得ない😞💦
子連れに差をつけるなんて…
私ならクレーム対象です❗
よく我慢しましたね➰✨
-
みー
すぐ前に並んでた子連れと対応が違ったので、ちょっと残念で(-∀-`;)
苦情とかの問い合わせフォームもあるようですが、そこまでしなきゃかなぁ…っていうのと、名前とかも入力しなきゃなので、やめちゃいました|・ω・`)- 12月15日
ママリ
えーそれは感じ悪いですね!
なんかそのお店に行く気なくなっちゃいますね。
本当に運んでくれないんですか?ってもう言葉出ちゃいそうになっちゃいますよ!!!
-
みー
ツタヤとかスーパーも隣にあって便利なので、よく使っていたのですが、今回のこともあって、もう行きたくなくなりました(-∀-`;)
言葉に出しちゃえばよかったかな…笑- 12月15日
みー
つい、「運んでもらえないんですか(´∀`;)」って言いそうになっちゃいました…でも、自分の都合でしかないと思って、そのまま帰ってきちゃいました(-∀-`;)
こういう時は運ぶなら運ぶ、運ばないなら運ばないって自分の中で決めてくれてるといいんですけど…