8ヶ月の子の離乳食について相談です。食事量が少なく吐いた経験があり、不安です。柔らかい食べ物やとろみを試しても食べないことが続いています。
8ヶ月の子の離乳食についてです。
食べない子、どのくらい食べないですか?
また、食事中に吐いたことある人いますか?
2回食にしてますが、1食5口くらいしか食べません。
先程午後のご飯をあげていたらオエっとしたあと2回くらい吐きました…元々吐き戻しは普段からありますが…
窒息しかけたのか本当に怖かったです…
BFですし味見の際に柔らかいことは確認しました。
また、サラサラしてると食べにくそうだったのでとろみもつけました。
食べないことに対する不安と、離乳食中に吐いたのが怖いです…。
ボーロやベビーせんべいは食べるのにご飯は本当に食べません…。
- やきいも
コメント
まま
長男は口すら開けてくれませんでした🤣
9ヶ月後半頃から10ヶ月頃にかけて
ようやく食べだした感じです!
くろすけ
もうすぐ10ヶ月ですがご飯はほぼ食べません😇特にパン系は嫌いで全くです💦
でもおやつは食べます🤣
うちの子は単純に好き嫌い+おっぱいの方が好きっぽいです(笑)
食べない子は全然食べないって聞くので食べるようになるまではこのままで良いかなって思ってます。
うちの子も吐き戻しは多いですがゲボッとご飯をたくさん吐いたことはないですね🤔💦
-
やきいも
コメントありがとうございます、一緒ですね😭
食べない子は食べないんですね😩一日2口で終わったりするのでどうしようかと思いましたが気長にトライするしかないですね😰- 9月20日
ちゃ
我が子毎回吐く素振りや、ほんとに吐きます😭
に椅子に座らせるだけで不機嫌になります。。なので2回食にしてないです笑
同じくお菓子は食べます😂
最近はブドウ食べてたら見てきたのではいってやったら口開けて食べました笑あと、パンも小さくして上げてます
スプーンが嫌いなのかも知れません😅
どうしたらいいのですかね。。
周り見るとバクバク食べててなんで食べないのー。。って心が折れます🙃
-
やきいも
コメントありがとうございます😭
一緒ですね😭😭
吐くそぶりとか本当ヒヤヒヤしますよね🥲
スプーン嫌などもあるんですね🥺
ブドウ好きなんですね😁
うちもパンの耳小さいままあげたら少し食べました笑
2回食しても食べないなら意味ないですもんね😢- 9月20日
-
ちゃ
焦らず頑張りましょう🥹🥹
- 9月21日
やきいも
コメントありがとうございます😭
10ヶ月頃から食べられたんですね😰それはお気に入りの食材が見つかったとかではなく、時期的な感じですかね🥺?
まま
味がつきはじめたのがその頃だったのでたぶんそれだと思いますか😂
ベビーダノンやハイハインは好んで食べてました🤔
やきいも
ありがとうございます🙇♀️✨