コメント
はじめてのママリ🔰
水分食事摂れてれば様子見で大丈夫だと思いますよ🙆♀️
うちも3歳がコロナの時40℃近い熱続きましたが、水分食事摂れてたのでそのまま過ごしました!
ママリ
水分摂れているなら様子見で大丈夫ですよ🙆♀️✨
-
コナ
教えていただいてありがとうございます😭✨
日曜の朝から発熱、本日抗原検査で陽性でした🥲
この場合次の日曜までが隔離期間になるのでしょうか?
また同居の私含めじぃじばぁばも濃厚接触者となると思うのですが、いつまで自粛期間とかわかりますか😭?- 9月20日
-
ママリ
陽性でしたか🥲
そうですね!日曜日に症状が出初めたのならお子さんは25日までの自宅待機です😳👌
濃厚接触者に関しては、最終接触日が0日目、そこから5日間の待機です!
もし、おじいちゃんとおばあちゃんは家庭内で接触せずに過ごせそうでしたら、最終接触日(家庭内で感染対策を行った時)から6日目には解除でOKですよ😊
看護は主にママさんがしますか👀⁉️
ママさんの自粛期間は病院の医師か保健所に確認した方が良いかもです😖!- 9月20日
-
コナ
詳しく教えていただいて本当にありがとうございます🥲とっても心強いです。
そして今私も38.0℃出てアウトっぽいです😭
看護は主に私で、部屋にこもってました。ただ私が今日から陽性だとしたら子どもと2人来週の火曜まではこの部屋で隔離ですよね🥲?- 9月20日
-
ママリ
ママさんまで😭
小さいお子さんもいるので思うように休めないと思いますが無理しないで下さいね😢
ママさんは火曜までですね😖
お子さんと共に火曜まで別室で過ごすのが一番安心ですが、もし家族の協力が得られそうなら月火はママさん1人別室でゆっくり休ませてもらうのも良いと思います🥲👌✨- 9月20日
-
コナ
優しいお言葉ありがとうございます🥲
私も今日病院で陽性判定もらいました😭県の保健所に電話したら、10日は保菌してるので、私の発症から10日は息子と部屋にこもるのが同居の家族への感染予防に繋がると言われ、、動き盛りの息子をあと1週間閉じ込めろだなんて🥹🥹🥹絶望です。泣- 9月22日
コナ
教えていただいてありがとうございます🥹✨
やはり、お母さんも感染しましたか?
はじめてのママリ🔰
はい😅
一家全滅でした😭