※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の予防接種が午後からあり保育園の後に行こうかなと思ってるんです…

子供の予防接種が午後からあり保育園の後に行こうかなと思ってるんですが、半日だけ預けるとか15時前よりお迎えに行くとかって可能なものなのでしょうか?
保育園からかかりつけまで遠くて15分はかかり、旦那が行けそうな日がたまたまあって行ってもらおうかなと思ったのですが(私が土日休みで予防接種が平日しかやっていなくて…)15時か15時半しか枠がもうなくて通常保育の時間でお迎えだと病院間に合わない可能性があったので…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は可能です🙆‍♀️
予め時間とお迎えに行く人を伝えます☺️

ラティ

子ども達が通っている所も
大丈夫でした☺️
上の方に 予めだったり当日だったり
先生に伝えてました🙌

はじめてのままり

子供が通っているところは12:00~14:00が昼寝なので
早退する時は11:00~11:30か
14:30までにしてます 。15:00~おやつなので!!

はじめてのままり

給食食べ終わったあとぐらいか、お昼寝起きてからがいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

いつも予約を15:30にして15時前にお迎え行ってます!
全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママリ

コメントありがとうございます!
またお昼ご飯前後やお昼寝後などのアドバイスもありがとうございます!
しっかりと先生方に伝われば大丈夫なのも安心しました☺️その日はお昼寝後くらいで旦那に迎えに行ってもらうようにしたいと思います!