※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが鼻水とお腹の湿疹があります。熱はなく元気ですが、病院に行くべきか迷っています。小児科が適切か悩んでいます。

病院に行くか迷っています。

4ヶ月です。鼻水が2~3日続いています。熱はありません。風邪と関係あるのか分かりませんがお腹に湿疹があります。痒そうではないです。母乳も飲むし、元気そうに遊んでいます。

鼻水がなければ皮膚科に行こうかと思ったのですが、この場合は小児科になりますよね?今の時期、病院に行って他の病気を貰わないかが心配です。

コメント

三色団子

元気そうならとりあえず様子見になると思うのでわたしなら行かないです✨

• 三色団子

三色団子

湿疹は暖かくしてて汗疹とかではないですか?

• 12月14日
  • mamari

mamari

コメントありがとうございます。
    暑そうな感じではないです。鼻水が出だしたのと同時期にお腹に湿疹が出ました💦保湿クリームとか塗ってますがあまり効果なさそうです(>_<)

• 12月14日
  • 三色団子

三色団子

心配ですね💦
    うちの子も3ヶ月のときにそんな感じになりおっぱいも飲みにくそうで病院いこうか鼻吸い器を買おうか迷いましたが行かずに治りました。

その後、先生に聞いたところ、具合悪ければ必ず何かしらのアピールがあるからそうでなければ大丈夫と言われたのでそうしてます✨

早く落ち着くといいですね。

• 12月14日
ash

鼻呼吸できてますか?
鼻つまるとおっぱい飲むとき苦しいし、口呼吸すると喉乾燥して風邪とかひきやすくなるのであまりひどくなる前に小児科行った方がいいですよ(>_<)
月曜日と金曜日は混むと思うのでそこを避けて。

• mamari

mamari

今のところ鼻呼吸できてますが、時々飲みにくそうな感じもするので病院行こうかなと思います(>_<)

• 12月14日
えりぃ

鼻水で耳鼻科に行きました(^-^)自宅にある鼻水とるやつで取り切れなかったもので(^^;そしたら風邪気味とのことでお薬処方されました(^^;鼻水の吸引とついでに耳掃除もしてもらいましたよ(^-^)

• mamari

mamari

耳鼻科でもいいんですね!私も吸引するやつ上手く出来なくて泣かれます(;_;)鼻水とってもらいに行きます。

• 12月14日
クミ

鼻水そのままにすると、喉がやられるので、耳鼻科に連れていくかな。