※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an☺︎
子育て・グッズ

麦茶以外の飲み物を飲ませる時は何を飲ませていますか?外出や朝に飲ませることもあるのですか?

こうゆう飲み物って結構飲ませてますか?
外出した時とか朝とか...(´・_・`)??
麦茶飲んでくれない子ってなに飲ませてますかー?

コメント

ひらり7

りんごジュース、カルピス、ぶどうジュース🍇飲ませてます❣️麦茶飲みません!

805a24

保育園帰ってきたあととか飲ませますよ!1日1本以上飲ませるのは熱出た時だけにしてます!✨うちの子もあまり麦茶飲まなかったので1歳まではミルクも飲んでたので、それで補ったりしてました!ジュースになると飲むんですよねー笑

0歳の頃はほとんど飲ませたことなかったです。

お茶や白湯に慣れて好きになってしばらく経った1歳半ごろから徐々にこういうジュースっぽいものもあげるようになりました。

すばる

お薬混ぜて飲ませるときしか、飲ませてないです💦しかも、めちゃめちゃ少しだけ😅

白湯もダメですか?
ほかのお茶にしてみるとか?

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は未だにジュース与えたことないです(´;ω;`)

外出時は大変ですがフォローアップミルクで水分摂取はどうですかー??😄

うちはジュースの味を覚えるのが怖くてまだ一度もあげていません💦
好きな濃さで作れるお茶はどうですかー??
うちの子はほうじ茶はダメでも麦茶は飲めましたし、ほぼ白湯みたいな感じからスタートしました!

うり

1歳のお誕生日にりんごジュースをあげましたが、飲みたがらなかったです( ´・ω・` )
麦茶で慣れてしまってるので、ジュースはほとんどあげたことないです😕

ちーまま ま

ジュースになれると、お茶は飲んでくれないみたいですね…。

うちは、ジュースはめったにあげません!

陽菜湊(о´∀`о)

お茶しかないってわからせないとダメですよ。そういうものあげるからくれると思って飲まないんですよ。
ジュースは外出したときのみです。

ちー

ちゃんと麦茶飲んでくれますが、お風呂上がりだけリンゴジュースあげてます( ੭ ˙꒳​˙ )੭♡

みぃママ

ジュースあげてからお茶飲まなくなったのでやめました!
熱や風邪引いてるときのお風呂上がりにだけ
それをかなり薄めてちょっとだけあげてます😊