スニーカー(ランニング用の軽いメッシュ素材やバンズのスリッポンのよ…
スニーカー(ランニング用の軽いメッシュ素材やバンズのスリッポンのような素材のもの)に穴が開きます。
右親指のちょうどつま先あたりなのですが、履いていると必ず穴が開いてしまいます。
この間ニューバランスのランニング用のスニーカーを購入し、毎日履いていたのですが、まだ5ヶ月くらいし履いていないのに穴が😭😭
8,000円くらいしたのにいいぃぃぃいい。。笑
爪はちゃんと切ってるし靴下も履いています。
靴下には穴は開きません。
靴だけです😭😭
歩き方がいけないんでしょうか。
靴紐があるタイプよりスリッポンタイプが好きなのですが、諦めた方がいいんですかね😭
同じような方いらっしゃいますか😭?
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月使ったならそろそろサイズアウトだし、履き潰すくらい履いてよかった!
子供はつま先がわり足が寄りやすいらしく、穴が空きやすいらしいです。
うちも、よく空きます。
夏は常にサンダルなので空かないですが🤣
汗で湿って傷みやすいので、毎日履かずにきちんと休ませながら履くと長持ちするそうですよ。
ます
お悩みはご自身のことですよね?
歩き方については見てみないと分からないです。
何が原因かは文字(質問)だけでは分からないですが靴屋にいる靴の専門家や歩き方に詳しい人に対面で相談するのが一番だと思います。
我が家は長男ですが靴のつま先ちょうど親指の爪の部分が擦れて生地が薄くなります。しかも右だけ。長男の場合は脚のアライメントが悪く歩き方が悪いのとよく転ぶので仕方ないなって思ってます。
-
まる
はい、わたし自身です💦
息子さんと同じです🥹
やっぱり歩き方の問題ですかね😭- 9月19日
-
ます
息子は、私の知識だけの判断ですが脚のアライメントが悪くて歩き方が悪くなっているような気がします。
なのでもうちょっと言葉が通じるようになったらその改善につながる遊び(動き)をさせてみようかなと思ってます。
なので歩き方だけ悪いのか、歩き方が悪くなる別の原因があるのかはやはり見てみないとわかりません。- 9月19日
まる
すみません、わたし自身です🙇♀️💦
子どもはもう少し大きくなったらサンダル履かせようかなと!
怪我が怖くて💦