※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義理の妹の結婚式があるのですが、ヘアセットをセルフでめちゃくちゃ簡…

義理の妹の結婚式があるのですが、ヘアセットをセルフでめちゃくちゃ簡単なセットでも問題ないでしょうか?

朝9時集合なのですが、新幹線の始発で行ってギリギリ間に合う所に住んでいます。その為、美容院でのセットもできず、式場のセットも時間的に間に合わない&価格が高すぎるので考えてません。
また赤ちゃんを連れて行くため、ヘアセットに時間をあまりかけたくありません。

髪の長さは肩につくボブでおろさずアップの予定です。アレンジや巻くのが下手くそすぎて出来る気がしないので、少し華やかなシュシュ等で後ろにくくるだけでは駄目でしょうか?

(ハーフアップは好きでないのでやらない予定です)

コメント

ママリ

シュシュはカジュアルすぎて無しだと思います。
ご親族ですし尚更…。
ボブならダウンスタイルのまま、華やかなピンやバレッタをつけるだけのほうが良い気がします!

赤ちゃん連れで始発新幹線も大変すぎませんか😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内だけの結婚式なので大丈夫かなと思っちゃいました。

やっぱり大変ですよね〜😭😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

全然問題ないと思います!
巻き髪ポニーテール+華やかなヘアアクセで親族の結婚式に出たことあります。子供が私の髪を引っ張りたがる時期だったので、セットしても無駄だな😂と。

義理の妹さんの結婚式なら、はじめてのママリさんにスポットライトは当たらないでしょうし。。(ご自身の妹さんならサプライズで何かあったりするかもしれませんが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにスポットライトは当たらないので、凝らずにヘアアクセなどで華やかにしようと思います!

• 30分前
ママリ

3歳連れて友達の式に行った時は、美容院行かずボブの簡単なハーフアップでヘアクリップ付けて行きました。
凝った感じにしたら物珍しさで子どもに髪触られまくります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘアクリップ楽で良さそうですね😌✨

• 39分前