何回も質問されて困っています。ニュースを見ると色々質問が続き、答えに困ることも。ニュースを見せない方がいいでしょうか。
もう何回も何回も話しかけてきて、返事をしないと永遠ママ!ママ!と呼ばれ続けます💦
さっきもお昼のニュース付けてたらアナウンサーの人が話してる言葉の1つ1つを、今の○○ってどういう意味?○○ってなんて言ってるの?ねぇママ?ねぇママ?ママってば○○って何?って感じです💦💦
例えば台風のニュースで1名死亡って内容で、死亡ってどういう意味?→亡くなったってことだよ→亡くなったって何?→死んだってことだよ→誰が死んだの?→ママも知らない人だよ→なんで知らないの?みたいな質問が永遠続きます😰😰
その他ニュースに消防車やパトカーがたくさん停まってる映像が流れると、ねぇ何があったの?なんでこんなに集まってるの?→なんだろうね?何かあったのかな→何かって何?→怪我した人がいたみたいよ?→なんで怪我したの?みたいな、、、
人が刺されたみたいな内容だと答えに困ります😨
知りたがることは良いことだし、たくさん吸収して欲しいと思いますが、、、
内容が微妙な時ってありますよね💦
もうニュース見せなきゃ良いんですかね😭😭😭
- みっみー
コメント
来悠美
興味津々な年頃なんでしょうねー😅
うちも、ウザイくらい聞いてきますよー😅
あれ何?これ何?
めんどくさいと、旦那に投げ出します(笑)
ずっと聞いてくるので、だんだん聞いて来るのも疲れますよね(笑)
ママわかんないから、パパに聞いてみなー(笑)って投げ出します(笑)
そして、パパに聞いてくれると心の中でヨシって思います😊(笑)
ます
面倒なら入ってくる情報を制限するのが一番早いかもですね。
うちも長男既になになに攻撃することありますが、逐一丁寧に答えてます。
本人納得すれば終わります。
🫧🫧🫧(29)
4歳児は興味津々ですよね❗️
息子もです!😊
簡潔にサラッと話せば
へーそうなんだ!で終わります☺️
-
みっみー
簡単に終わらないんですよね😭😭
1回の質問で終わるまでが長くて、、、- 9月20日
みっみー
それがパパもわかんないーってするので子供はまた私のところに戻ってくるんですー🙄
少しは自分で考えなよ!とか冷たいこと言ってしまって、、、😭😭
来悠美
死ぬとかに関して、まだピンッと来ない話ですからね💦難しいと思います💦
まあ、パパとママに会えなくなる事だよと、分かりやすく伝えますね💦難しいですねー💦