※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uco24
子育て・グッズ

顔の湿疹が増えていて、保湿剤が効果なし。ヒルドイドから市販の保湿剤に変えたら悪化。アレルギーの可能性も。対処法は?

数日前から顔にポツポツと湿疹が出来始めました。
日に日に増えていっています。口の周りもカサカサで赤く、乾燥かなと思いローションタイプの保湿剤と口の周りにはワセリンも塗っていますが良くなりません。
思い当たるのが今まで病院でもらってるヒルドイドを塗ってたのですがなくなったので市販の保湿剤に変えたところ少しずつでき始めたような気がします。
体にも塗ってますが体は大丈夫そうです。やはり保湿剤でしょうか?それともアレルギーとかの可能性もありますか?

コメント

techmick

うちも処方されたヒルドイドから市販のボディローションに変えたら肌荒れしちゃいましたよ(^^;)
最近すごく乾燥してるので、市販のじゃ足りないのかな、と思って小児科行ってきました。
湿疹になってるのであれば、病院いって保湿剤なりお薬なり処方してもらった方がいいかもですよ!湿疹なら弱いステロイド剤ですぐ治りますし。

• uco24

uco24

やっぱり乾燥ですかね(;_;)
    病院いって薬もらってきます(。>﹏<。)

• 12月14日