※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
子育て・グッズ

離乳食完了期のご飯に何もかけない割合はどのくらいですか?ふりかけや丼もの、カレーなどは何もかけずに出すことと比べて、どちらの割合が多いでしょうか?

離乳食完了期でご飯(軟飯)に何もかけない状態で出す割合ってどの位ですか?
ふりかけや丼もの、カレーなど初めから何かかけてるのと何もかけてないのではどちらの割合が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本かけないです。
味つきじゃなきゃ食べなくなったら面倒だし、ごはん、汁物、おかずと分けて出したいので🙂

• 一児のママリ

一児のママリ

そうなんですね!
    私も今別々で出してはいるんですが、離乳食のレシピ見ると丼ものとかよく見るので皆さんどのぐらいの割合で出してるのかなと思って質問させていただきました😊
    教えていただきありがとうございます☺️

• 9月19日
けー

完了期なら何もかけないほうが圧倒的に多いです。大人と同じ感じです!

• 一児のママリ

一児のママリ

なるほど!大人と同じ感じなんですね😃
    レシピでチャーハンとか丼ものとかよく見るのでどのぐらいの割合で出してるかなと気になって質問してみました😊

• 9月19日
  • けー

けー

上の子が保育園出入りしてるときにいつも何かかけてご飯を食べてるので白米のみが食べられないということでふりかけ持参で来ている子がいて、他の子が白米で食べてる中ひとりだけふりかけご飯食べてるというのを聞いて
    そうなるのは怖いなぁと思ったのもあり😅💦
    保育園だから対応してもらってるけど、小学生になってもまかり通るのかはわかりませんし、ふりかけかけることで多少なりとも塩分を他の子より摂ってることになりますしね💦
    丼ものとかはそれで料理が完成してるので良いと思いますが💦

• 9月19日
  • 一児のママリ

一児のママリ

そうなんですね💦
    確かに大きくなってもその状態だと少し困ってしまいますね😅
    今はご飯だけでも食べられるのでこのまま続けたいと思います!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

かけてます🙌うちはうえのこもそうでしたが、上も下もかけないと食べないです🤣
白米のおいしさを感じれるのは素晴らしい事だけど、大人も白米だけじゃなーって思うのでかけてます(笑)
上の子は今年長ですが、おかずと食べたりしてますよ☺️👍ただ白米だけだとダメみたいで。。
出来るだけ白米だけでなれる方が良いと思いますよ☺️👍

• 一児のママリ

一児のママリ

そうなんですね!
    白米だけじゃなーって思う気持ちわかります😆
    うちは今のところ白米だけでも食べてくれるので、たまに混ぜ物を取り入れつつとりあえず白米メインで進めていこうと思います😊

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米だけでいけるならその方が良いと思います☺️👍❤️

• 9月19日