夫の寝かしつけの件子供は3歳男の子です。ママっ子で、パパと寝ることを…
夫の寝かしつけの件
子供は3歳男の子です。ママっ子で、パパと寝ることを嫌がります。私もたまに夜ゆっくりしたいし、2人目のことも考えてるので、寝かしつけをパパにお願いしたいんですが子供より先に寝てしまうので子供が「パパ先に寝ちゃったよ〜」と私に言いに来る始末です。先に寝ないように言っても「生理現象だし、俺は横になったら寝てしまうから無理」とばっさり。寝かしつけする努力をしてくれません。
子供も「パパ先に寝るから嫌だ」と一緒に寝室に行こうとしません。
これは寝かしつけを諦めるべきでしょうか。。
回数をこなすことも必要だと私は思ってますが、夫はその気は一切ないようです。「子供がそもそも寝ようとしないから無理だ」と言いきられます。
私が寝かしつけしてから、起きてくればいいのですが、起きてくると夫がしつこいので嫌なんです。。
子供の寝かしつけもしないのに夫婦生活ばっかり当たり前に求めてくるのに嫌気がさしています。🤮
- ダンボ(5歳10ヶ月)
ハル
子どもを寝かす。
を理解してないんでしょうね💧
なんか出産したら女は母になって子ども優先になるけど、男は自分優先の考え方になるって何かで聴きました💧💧
もう0から10。。。
マイナスから10くらいの教え方じゃないと理解しませんよ💧💧
あずきママ
うちも同じ感じです。息子はパパと寝たがらないので、寝かしつけは私ですが、下の子の出産時に初めてパパと寝ました。
パパは先にいびきかいて寝て、うるさいから嫌だーと言って、それ以降一緒に寝ません。
でも意外に入院時大丈夫だったので、いざという時はどうにかなるもんですよ。
コメント