※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと結婚して長いのですが、慣れれば慣れるほど仲良し友人みたい…

旦那さんと結婚して長いのですが、慣れれば慣れるほど仲良し友人みたいな感じで、結婚記念日や誕生日も特別ありません😅(してほしいと若い頃から言ってましたが、変わりません。)
何が欲しい?とか何が食べたい?とか、聞いてきても実際に行動に出る様子なく、私が動かないと普通の平日と変わらない感じになってしまいます。笑
旦那がしてくれるのはまーケーキくらいでしょうか。笑

こんな感じで、サプライズや言葉に表すのが上手なモテ男とはかけ離れた感じなんで期待しないような生活をしてますが、年々同居人化しつつあります。
この先子どもが巣立って行った時、1人の人間として、1人の男性として愛せるのか、いやー老後楽しめるんかな?みたいな漠然とした嫌悪感があり。
私が夫婦で楽しく過ごせるように、企画すれば何かしらできそうですが、あっちが何もしてくれないのに、こっちばかり尽す?考えるのも虚しくなりそうです。😓
現に今そっちに傾いてます。

旦那へのモチベーションが、上がらない時みなさんどうしてますか??
同居人としてずっと過ごしていくのは長すぎます😂
批判的なコメントは勘弁願います🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長いです☺️もう恋人ではなく戦友?親友です(笑)
うちはサプライズとかお祝いはもうしてほしくないです💦歳だし😅母の日にドライフラワーとネックレスもらったんですが、年齢似合わない可愛らしいもので😂付けれなくて、、、お金の無駄だと思っちゃいました😅💦全然付けないからか、後日察した旦那がもしかして。。って謝ってきました🤣それからは現金にしてくれようとしてますが、最近の誕生日まだ何ももらってません😭🌀結局何もなかったです(笑)話していてもそんなに話が合うわけでもないし、無口だし性格も真逆で刺激はないけど、私はもう歳だからか、同居人で良いと思ってます🤣むしろこんな私と死ぬまで一緒にいてくれてありがたいなーって🥹子供の手がかからなくなったら2人でお出かけしたいね。って話してます☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😂
    前はたしかに考えて財布とかいろいろくれてましたが、私がタイプじゃないのを悟ったのか、自信がなくなったのかもしれません😅
    私の思うように、文句も何も言わずしてくれるので、それで満足しなくちゃいけないかもしれませんね😂
    家族でどこか行っても結局旦那と2人で友人みたいにわちゃわちゃやってるんで、それはそれで年とっても楽しくやってるかもしれませんね🤣

• 9月19日

私の夫も「どうする~?」とか聞いてくるくせに、全く動かず・・・。毎年なので期待もせずに「私は〇〇が食べたいから予約するね~」と勝手に予約しちゃってます。
自分の思い通りに出来るので私は楽ですが、何かを期待することは無くなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと一緒です🤣
    旦那的にも、したいようにしてくれる方がいいみたいです。
    何かしてくれるかも?っていう期待をするからいけないんでしょうね🤣

• 9月19日