※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

私、夫それぞれの妹弟が結婚式をあげます。私たち夫婦+2歳になる娘の3人…

私、夫それぞれの妹弟が結婚式をあげます。
私たち夫婦+2歳になる娘の3人で参列予定です。

私は15万円でいいかなと思っていたのですが、夫が「20万ずつでいいよな!」なんて言い出しました。

ちなみにご祝儀の話はこれまで2度していて1回目は「俺等のときの2倍出す、20万」、2回目は「15万でいいな」、そして今回は3回目です。二転三転、どうしたんだこいつは…状態です(笑)

私的には子供も小さいので10万円に姉としての気持ち+5 万円、な気持ちなんですが。

関係性的には、実妹には娘にプレゼントをもらったり帰省した時は世話してくれたりいろいろ助かってるんですけど、義弟は別に頻繁に会うわけでもないし姪っ子の相手をすごいするわけでも何かくれるわけでもないですし、ぶっちゃけ夫も関わりがなさすぎて連絡先すら知ってるか怪しいし、どうなんだ君たち兄弟はって感じです🤣

まぁ…夫の発言に対するモヤッとなんですけどね(笑)
お祝いしたくないわけじゃないんですよー!(笑)

みなさんどうですか?

コメント

あやや

15万ずつでいいとおもいます。あと割り切れる数は確かだめじゃなかったでしたっけ?20万みたいな。別れるという意味合いもあるので、割り切れない数が理想です。👌

はじめてのママリ🔰のんたん

義弟には本当は10万円でいいけど、100歩譲って同時期に妹弟が結婚するから、合わせるために15万って感じでいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

兄は1人参加で10万だったので、夫婦で子どももいるなら、20万でも良いかなとは思います☺️
家計からは15万ということで統一して、気持ちで自分の弟や妹に包みたいならお小遣いから+5万出そうってことにしても良いと思います!!