※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園見学に強引に申し込まれたが、台風のためキャンセルしたい。嘘をついてでも他の都合を理由にするべきか悩んでいる。

皆さんだったらこんな時どうしますか?💦

支援センターで明日保育園の見学をやっているらしく定員が少ないからか断る隙もなく強引に申し込みをされました。

もし都合悪ければキャンセルできるから電話してと言われましたが、明日からは台風が来るので極力外出は控えたいためキャンセルしようと思ってます。

こんな理由でキャンセルしてもいいと思いますか?💦

それとも別の都合ができたと嘘をついて言った方がいいのか悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

強引に申し込みされたなら、私ならキャンセル理由なんかなんでもいいと思っちゃいます😅
強引に押し通した向こうも悪いですし💦

• ママリ

ママリ

こっちの都合も聞かずに申し込まれるとは思いませんでした💦
    ほんとその通りですね😭

• 9月19日
もーりぃ

今回の台風、結構大きいし1歳の子を連れて、台風の中行きたくも無い見学に行くのはキツイと思います😅
「台風が心配なので今回はキャンセルさせて下さい」でいいと思います💡

• ママリ

ママリ

大きい台風がきてるのにまだ歩きもしない子供連れていくのは普通に考えて大変ですよね💦
    その通りに言わせていただきます!😭

• 9月19日
  • もーりぃ

もーりぃ

グッドアンサーありがとうございます🙏
    キャンセルの電話を入れる際、それだけ図々しい人たちなら「予約の変更ですね!いつにします?」みたいに言われそうだから「今ちょっと家のことでバタバタしてて、また予定わかったら連絡します」とかテキトーな言い訳を考えておいた方がいいかもです😅💦

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

確かに言われそうですね💧
    そこまで考えてくださりありがとうございます😭
    頭の回転遅いのでまた次も流されていたと思います…笑

• 9月19日
ここ

台風だからキャンセルって言っていいですよー!

• ママリ

ママリ

変に嘘ついて後々色々聞かれたりするよりは台風だからキャンセルしますって言っちゃった方よさそうですね😭

• 9月19日