※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黄ばんだ肌着は、オキシクリーンつけ置きで落ちますかね💧?新生児に使うものなのでオキシクリーンはやめた方がいいですか?

黄ばんだ肌着は、オキシクリーンつけ置きで落ちますかね💧?新生児に使うものなのでオキシクリーンはやめた方がいいですか?

コメント

ままり

なにで汚れてるかによると思います

わたし赤ちゃんのものにもオキシやりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク、吐き戻し汚れです😩

• 9月19日
ママリ

すみません、別の方のコメント欄に入力してしまったので、コメントし直します🙇‍♀️

私は産院で、ミルク汚れや吐き戻しは油だから中性洗剤で落ちるよ、と聞きました。

なので入院中はガーゼを哺乳瓶用の洗剤で洗って、自分ではすべて赤ちゃん用の洗濯洗剤(アラウベビー)で洗ってますが、きれいに落ちますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり時間がたってるものでも落ちますかね💧?

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

うちは1日1回沐浴のときに全部入れ替えて洗濯するので24〜25時間くらい放置ですが、そのくらいなら余裕で落ちます!

数日とかだと、すみません、わからないです💦

肌着では無いですが、赤ちゃん迎えるにあたって空気洗浄機を丸っと掃除した際は、パーツはオキシ漬けしました!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず洗ってみます💧

• 9月19日