※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
子育て・グッズ

保育園の支援センターが行きにくいです。隣の町の支援センターに行くのはおかしいでしょうか

支援センターについて聞きたいです

私の市にはいくつか支援センターがあり
一番近くて保育園の中の支援センター、入園希望している保育園も支援センターがあります。
保育園の支援センターはなんとなく行きにくくて・・・

あと同じ市ですが隣の町?地域?の支援センターに行くのはおかしいでしょうか

コメント

トーマス

おかしくないと思います!
うちの近くの支援センターまで、わざわざ電車で来てる方もいらっしゃいますよ!!

• ねむいねむい

ねむいねむい

そうなんですね!
    安心しました!ありがとうございます🎶

• 12月14日
SHIM

保育園内の支援センターは季節的にも風邪をもらいそうで怖いですよね!!
うちは保育園と支援センターの建物が別になっているところにお世話になってますよ(特に冬場)^^*

毎日同じ支援センターですと、こどもが飽きる時があるらしく、隣町の支援センターに行ったりしてます♬
もちろん他の市の方もいらっしゃるので、大丈夫だと思いますよ♡

ちなみに、私支援センター5箇所に取っかえひっかえでお世話になってます(。-∀-)