※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一ヶ月の娘がカーシートで揺さぶられ、紫色の血管が浮き出ているので心配です。

一ヶ月の娘が揺さぶられてしまったのではないかと不安です。

カーシートに乗せた状態で、かなりの凸凹道、さらに坂もたくさんある道を5分くらい走ってガタガタ揺らしてしまいました。

普通にいつも通り起きて寝ておっぱいも飲んでいるので大丈夫かと思いましたが、昨日までなかった紫色の血管が額に浮き出ているのをさっき発見してやっぱり不安になってきました。

コメント

オスシ

それくらい普通にありえる話ですし、新生児も車乗せてますよ〜
揺さぶられっ子症候群はかなり揺さぶらない限り大丈夫です😊
YouTubeなどで調べると動画出てくるので、安心できると思います👌🏻

そのくらいなら新生児も乗りますし車乗ってたらよくある道なので大丈夫ですよ!

大人の全力の力で上下とか左右に思いっきり揺らさない限り大丈夫です。

退会ユーザー

車の振動で揺さぶられっ子症候群になるんだったら赤ちゃんは車に乗せないでって決まりができますよ😊

• 9月19日