※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

2歳ぐらいのお子さんの眠りの浅い時間帯は何時頃ですか?就寝時間と眠り浅い時間を教えてください。

2歳ぐらいのお子さん、夜寝てから極端に眠りの浅い(やたらと寝返りしたり、寝ぼけて座ったり等)時間帯って何時ぐらいですか?
何時に就寝して、何時頃が眠り浅いか教えて頂きたいです!

コメント

ぐう

2歳女の子、9時就寝で12時頃に一度起きます。その後はまちまちですが、2、3時間置きにぐずったり、覚醒してしまって1人で動き回って遊んでたりします😞

上の子もそうで、3歳半過ぎたあたりから落ち着いて朝まで寝るようになりました。

真ん中の子は今4歳ですが、未だに夜中に何度か起きて移動しますが、ぐずることはなく好きなポジションを見つけると勝手に寝てます🤔

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    2歳過ぎて何度か起きてしまうのは親としても寝不足になってしまってツライですね💦
    うちの子も好きなポジション選びする時間帯あります!2歳ぐらいだと深い眠りでぐっすり朝まで‥はまだまだ先になりそうですね💦

• 9月19日