コメント
ぐう
2歳女の子、9時就寝で12時頃に一度起きます。その後はまちまちですが、2、3時間置きにぐずったり、覚醒してしまって1人で動き回って遊んでたりします😞
上の子もそうで、3歳半過ぎたあたりから落ち着いて朝まで寝るようになりました。
真ん中の子は今4歳ですが、未だに夜中に何度か起きて移動しますが、ぐずることはなく好きなポジションを見つけると勝手に寝てます🤔
ぐう
2歳女の子、9時就寝で12時頃に一度起きます。その後はまちまちですが、2、3時間置きにぐずったり、覚醒してしまって1人で動き回って遊んでたりします😞
上の子もそうで、3歳半過ぎたあたりから落ち着いて朝まで寝るようになりました。
真ん中の子は今4歳ですが、未だに夜中に何度か起きて移動しますが、ぐずることはなく好きなポジションを見つけると勝手に寝てます🤔
「寝返り」に関する質問
生後9ヶ月頃から着替えやオムツ交換の度に寝返りして 泣いて嫌がります… 座らせた状態でも逃げようとされるのですが感覚過敏なのでしょうか… 保育園でも息子だけそのような状態で悩んでます💭
先週から寝返りするようになり、ご機嫌な時間が減りました。 その前は、2時間弱くらいご機嫌で起きていたのですが、今は1時間くらいでぐずぐずし始めて、1時間半後にはぐっすり寝ています。 体調が悪い様子はないので、寝…
うんちの替え方についてです。 10ヶ月の男の子です。 うんちを替える時に、仰向けになってくれなくて 紙パンツ持たしてみたり玩具持たせてみたりと 今までは何かを持たせると大人しく仰向けになってくれてたのですが 最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン
回答ありがとうございます!
2歳過ぎて何度か起きてしまうのは親としても寝不足になってしまってツライですね💦
うちの子も好きなポジション選びする時間帯あります!2歳ぐらいだと深い眠りでぐっすり朝まで‥はまだまだ先になりそうですね💦