※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の子が熱があります。39度あり💦先月も高熱がでて、熱性けいれん初め…

2歳の子が熱があります。39度あり💦
先月も高熱がでて、熱性けいれん初めておこしました😣

熱性けいれんおこすと、こわくて寝れなくないですか?😥

明日休みだし台風もあるし病院も空いてないからどうしようか悩んでます💦

明日も高熱あったら救急にいくしかないですよね?💦

コメント

はじめまして☺︎
うちの子2人とも熱性けいれんで入院したことあります!

熱出ると寝れないですよね😭
なので夫が帰ってきた数時間のみだけ寝かせてもらってました!!

座薬で熱を下げるよりだダイアップを持っていた方が安心だよねって言われました!
あとは痙攣止めるより止めない方のがいいと言う先生もいました!

昔の人は足が冷えて頭が暑すぎると痙攣が起きると言っていたみたいなので足を湯たんぽいれたりしてましたよ!

お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね!私が前にいった小児科の先生はダイアップ反対先生でした😫

熱性けいれんおこしたときに高熱続いてたんですが、ずっと足が冷たいねって旦那と心配してたんです!それはほんとですね😰教えてくださりありがとうございます!足の冷え気をつけます!

• 9月19日