敬老の日。旦那が『明日敬老の日だから(親に)何か買ってあげてもいい?…
敬老の日。
旦那が『明日敬老の日だから(親に)何か買ってあげてもいい?』と聞いてきした。
私は一瞬えっ?!と思ったのは、敬老の日って子供がじぃじとばぁばに何かを考えて渡す…というイメージだったからで、その発言にビックリしました。自分自身も自分の祖父達にあげた記憶ないです。一回やると毎年やらなきゃいけなくなるし。誕生日には毎年プレゼントをあげています。
みなさんどうしていますか?
旦那にはダメとも言えず、お菓子とか?と軽〜く流しました💦
- くまのプータロー (5歳8ヶ月)
🌼
誕生日と
父の日、母の日しかしてません😅
敬老の日は私たちからというより、子供たちからですよね😅
子供たちが保育園で敬老の日のプレゼント作ってくるのでそれだけです👍
はじめてのママリ🔰
毎年お菓子と手作りのカードあげてます!
去年は手形アート、今年は上の子が結構描けるようになったので似顔絵を描いてカードにしました!
旦那さんは子どもからってことではないんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
うちも言いますが渡す時は子どもの名前を言って◯◯からーと、言ってます。
そう言う意味ではないんですかね??
ぷくぷく
単純に、旦那の親だけなのかな?って引っかかりました🙄
みこ
「つむぐ」っていうアプリで子どもの写真入りハガキを作って、それに子どもが絵を描いて、お菓子と一緒に郵送してます😃
片方の親だけだと不公平だから、するなら足並み揃えて、しかも毎年することを考えて、続けられることにして欲しいですよね😓
chitta
父の日母の日してないならいいんじゃないかなと思いますが、そうじゃないなら絶対いらないですね。笑
うちは父の日母の日は子ども生まれてからはやめて、敬老の日にシフトしました。
はじめてのマリリン
お子さんからという意味ではなくてですか?
旦那が先日、義母(旦那の母)に俺もあげようか?と聞いたら、アンタ(息子)に敬老とかまだ言われたく無いわ!とキレてました。
moony mama
我が家は、今のところ 誕生日と父の日&母の日 のみです。
敬老の日は、義母の誕生日が近すぎて、クリスマスは義父の誕生日が近すぎるため、やってません。(実両親は、すでに他界しているので)
金剛、息子が何か言い出したら考えますけど。
とんとんトマトちゃん🍅
去年同じこと言われたので
敬老の日って子供が祖父母に何かやる行事でしょって言って終わりました 笑
子供の手形と足型を台紙に貼って送りました(*^^*)今年も同じもの送りました!去年のと見比べて貰いたかったので。
ぽん
敬老の日って祖父母の日じゃないくて老人の日ってイメージなのでうちは親が還暦迎えてからは毎年プレゼントあげてます!
コメント