※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊活

不妊治療の予約したが、旦那の協力が得られず悩んでいる。自分だけの勇気で外来に行くか迷いつつ、後悔も避けたい。病院予約も話せず、孤独な思い。

来週不妊治療の予約したけど
旦那はあんまり乗り気じゃないし
行きたいって言っても他人事のようだし
無意味かもしれない
そもそもタイミングとれる可能性低い
性欲ないのかな。
私てきには不妊外来行くこと自体
すごい勇気がいるのに2人目に対する
温度感が違いすぎて
行っても意味無いのかなって思えてきて、
でもやらない後悔はしたくないと思い
自分だけでも調べてみようって
思ってる自分もいて。

病院予約したことも話してないし
(言うつもり)
話したところでになりそう

こんなに悩んでるのは自分だけで
なにやってんだろってなっちゃう

コメント

rio

似たような状況でした😔
夫婦間の話なのに自分だけ悩んでるのしんどいですよね😢

私は一人目でしたが、夫はいつかできるだろうって考えで治療までしなくてもいいんじゃないかって考えでした。
とりあえず検査だけって形で通い始めましたが、どこか他人事であまり伝わらず、、、
検査や診察に行くたびに今日あったことを細かく説明して、ちょっと大袈裟に痛がってみたりしてました(笑)通うだけでもこんなに大変なんだよって意味も込めて。
だんだん夫の気持ちも変化してきたみたいで、自分から今日どうだった?って聞いてくれるようになったりしてくれたので、きいさんのご主人も変化があればいいんですが😣

• きい

きい

ありがとうございます。
    ちゃんと話して変化してくれることを願います💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがあまり乗り気じゃないなは何故ですか?😭

2人目は欲しくないとか、大金使ってまで子供は欲しくないとか、旦那さん自身が検査をするのが嫌だとかですか?

なかなか難しいかと思いますが、やはりちゃんと話し合いをされた方がいいかもですね😢💦

うまくいきますように🥲🙏🏼🌸

• きい

きい

2人目は欲しいとは言ってくれてるので、旦那さんの検査や、不妊で病院に通うことが抵抗あるのかなと思います。周りにもいないので余計😰
    話し合いはタイミングみてしようと思います💦

• 9月19日