※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のいない時間を楽しんでいますか?専業主婦の方は、自分の働かないことに対してどう思っていますか?また、何かポリシーや決め事はありますか?

お子さん全員、幼稚園や小学校行ってるけど
自身は専業主婦の方、
あー働かない自分はダメなやつ🌀
とか思ったりしますか?💦

それとも案外割り切って、
子供のいない時間をenjoy出来てますか?✨

専業主婦だから絶対お惣菜買わない!など、
なにかポリシー?というか決め事?とかありますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

今だけの時間と思って割り切って過ごしています!!😊
ポリシーというか、私も夫も出来合いのものが苦手なのでお惣菜や冷食は買いません😂かといって手の込んだ物を作るわけではないです🤗

• ままり

ままり

今だけの時間ということは、いずれは働くつもりですか🥺⁉️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました🥺

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

働こうと思っています!☺️妊娠中なので、お腹の子が幼稚園入るタイミングで...
夫に、転居伴う転勤はなしのコースに変えてもらいたいのですがそうすると年収下がるので🤣働いてコース変更してもらいたくて😓

• ままり

ままり

なるほど、妊娠中でしたか!
    やはり全員が幼稚園小学校に行ったら働いた方がいいのかな〜なんて私も考えちゃいます🌀

• 9月18日

全然思わないです😅
家事の中で料理が一番嫌いなので、惣菜に頼りまくり、土日はほぼ外食で食費が2桁になることもありますが、今は働こうとは思わないです!できることなら、このまま一生働きたくないです😂

• ままり

ままり

私も本当は働きたくないです〜笑
    でも下の子が幼稚園行って日中1人になると、アレ、自分こんなことしてていいのかとなりそうで😂

でも実際、習い事の送迎や、小学校も遠いところに受かったのでそれの送迎や、下の子の幼稚園送迎や、等々考えると、働く余裕あんのか?とも思いそうです😂

• 9月19日