※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の誕生日を前倒しで祝うことに悩んでいます。土曜日にするか迷っています。前倒しは良くないという意見もありますが、気にせず楽しんで良いでしょうか。

アドバイスや同じ悩みあった方いたら教えてください〜😭💦

娘の一歳の誕生日を前倒しでお祝いしようかなと思っています。
誕生日は日曜日なんですが、誕生日会を土曜日に行おうかなと…🙄両家の都合いい日が誕生日の前日(土曜日)なので。
でも、私の祖母やYahoo知恵袋が前倒しは良くない‼️というのをよく聞いたり見たりするので悩んでいます〜。

1日くらいで人生に影響ないでしょ!笑笑
って感じで私は軽く考えたんですけど、どんなでしょうか〜🤣💦

コメント

みー

なんで前倒しが良くないんでしょう?(笑)
みんなで集まれるなら前でも後でもいいんじゃないですか♥️
我が家はみんなが集まれる日で1週間ほど早くやる事が多いです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「慶事は引き延ばしても、弔事は繰り上げる」
    「弔事の日程は繰り上げても、慶事は繰り上げない」
    というように、法事などは前倒しにしたほうがいい、誕生日などのお祝い事は前倒しにするのは良くない。という言い伝えがあるそうです🤣💦

特に一歳は当日にやった方がいいみたいで笑笑

私もちょろ〜っと調べただけなので完全に理解してるわけではなくて🤣

• 9月18日
  • みー

みー

そんな言い伝えがあるんですね!初めて知りました😅
    気になるようなら前倒しにせず日程を調整したらいいと思いますが、これから色々とお祝い事があるたびに気にしないといけないなら大変そうですね💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと、気持ちの持ち様ですよね!笑笑
    前向きに考えてみます🐾
    相談に乗ってくれてありがとうございます😊

• 9月20日
ばぶりー

何が良くないのかさっぱり分かりません😅
都合の良い日でいいと思います😚✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「慶事は引き延ばしても、弔事は繰り上げる」
    「弔事の日程は繰り上げても、慶事は繰り上げない」
    というように、法事などは前倒しにしたほうがいい、誕生日などのお祝い事は前倒しにするのは良くない。という言い伝えがあるみたいです‼

都合の良い日でやる予定で、今さっきこの事を知ったので、えー!!😮‍💨ってなってます笑笑

• 9月18日
ちぃ

投稿者さんの仰る通り、娘さんの人生において影響ないと思いますよ!
と言っても参加されるご両家が『当日の方が良いよ!』と日付を合わせてくれるなら日曜日に変更されてもそれはそれで良いと思います😊

縁起が良いということもあるかとは思いますが、その日にお祝いすること以上に大切な人達と娘さんのお誕生日をお祝いできることがなによりですね✨
楽しいお誕生日会を過ごされてくださいね🎂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度話し合ってみたいと思います😮‍💨💦
    でも、ちぃさんが言ってる様に、縁起よりもお祝いする事が大事ですもんね🥺

相談に乗ってくれてありがとうございます😭

• 9月20日