コメント
たかゆか
これまではどのようにして連れていってましたか?
話が通じる年なので、しっかり予防接種について説明してあげればいいと思います。
何のために痛い思いをしてまで打つのか、打たないとどんなリスクがあるのか、子どものレベルに合わせた説明となりますが、真剣に、誤魔化さず、騙さず、話せば良いと思います。もちろん、痛いのは変わらないし、痛みを感じるのは本人なので、そこにはしっかり寄り添ってあげる必要がありますが。
たかゆか
これまではどのようにして連れていってましたか?
話が通じる年なので、しっかり予防接種について説明してあげればいいと思います。
何のために痛い思いをしてまで打つのか、打たないとどんなリスクがあるのか、子どものレベルに合わせた説明となりますが、真剣に、誤魔化さず、騙さず、話せば良いと思います。もちろん、痛いのは変わらないし、痛みを感じるのは本人なので、そこにはしっかり寄り添ってあげる必要がありますが。
「予防接種」に関する質問
私が根に持ちすぎで厳しすぎるんでしょうか? ①結婚前、旦那は母親と仲が悪く両家の顔合わせには母でなく祖母を呼ぶとまで言っていて、うちの家族は仲悪いし親も離婚寸前だからあまり関わらないと思うしその方が嫁姑関係…
お子様がアトピーの方おられますか? 先日予防接種の際に「アトピーかな」と言われて、塗り薬をもらいました。 肌が綺麗な日もあれば、ザ・アトピーですっていうような荒れてる日もあります。 病院からもらった強めの薬…
生後8カ月の子がいます! インフルエンザの予防接種打たなきゃと思ってはいたものの、微熱が続いていたり、喘息気味だったので打てずにいました。 ですが、今日上の子がインフルエンザにかかってしまいました、、 まだ少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
今までは病院や注射が嫌いというこもなかったので「病気になったら大変だから病院に注射しに行こう」とかですんなり行けてました。今回は言ったそばから癇癪を起こして大変な状態になるのが目に見えていて、私がびくついてる次第です😂何故必要なのかしっかり説明して、痛みに寄り添ってあげることが大切ですね、アドバイスありがとうございます🥺🙏