※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

療育のやめるタイミングがわからないです💦辞めたタイミングやきっかけな…

療育のやめるタイミングがわからないです💦
辞めたタイミングやきっかけなどありましたら教えてください🙇‍♀️

発語がない、落ち着きがない、癇癪、集団行動ができないなどが気になり2歳7ヶ月から小集団療育(先生マンツーマン)に通っています。療育に通い始めたら幼稚園にも通えそうになったので今は併用しています。
2歳7ヶ月〜3歳3ヶ月は週4療育
3歳4ヶ月〜今は週2療育、週3幼稚園(それぞれの行事には参加させてます)

今年度で療育やめられたらいいかなと思っていますが先日幼稚園の参観に行った所、ボーっとしてる時もありましたが離席せず先生の話を聞いて制作にも参加できていました。歌ったり手遊びはしてなかったのですが、参観の時の歌を家ではしているので問題ないかなと思っています。

6、7月に幼稚園との個人面談、言語聴覚士の方との面談があるので意見を聞こうとは思っています。

コメント

まろん

言葉の療育に通っていましたが、年長で卒業となりました。