※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

妊娠中、ショッピングで歩き回ったり遠出したり結構活発に動いてたけど子宮頸管に全く問題がなかったって方いますか??

妊娠中、ショッピングで歩き回ったり遠出したり結構活発に動いてたけど子宮頸管に全く問題がなかったって方いますか??

コメント

ママリ

上2人目は立ち仕事で重いもの持ったりずっと歩き回る仕事でフルタイムでしたが全く問題なかったです😊

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございます!!
    仕事中や夜などお腹張りましたか??💦

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

1人目は張りというものがわからず結局出産するまで気づかなかったです💦💦
    2人目は仕事中は結構張ってました😣
    今3人目妊娠中ですが座っててもしょっちゅう張ります😅

• 9月18日

仕事もヒールで動き回って、わりとプライベートも伸び伸び活発に過ごしていましたが、子宮頸管頑丈すぎるのか予定日寸前でも全く産まれる気配ゼロです😂笑 完全に体質だと思います❣️

みーにゃ😺

金曜日まで立ち仕事してましたが大丈夫です💡こればっかりは体質もあるかと😅

mayuna

はーい🙋‍♀️

1人目の時は世話する子供いないのでゴロゴロしてましたが、2人目は2歳を世話しながらで、息子は発達遅延があって週3から4回、親子通園のこども園に通って大きなお腹で飛んだり跳ねたり踊ったりして、週末はこれもまた2歳の息子は飽きてすぐ泣く、家でじっとしてられないので、毎週のようにショッピングモールや大きい公園、室内遊園地、屋外遊園地、動物園など言ってましたが、なんにも問題なく、一昨日出産しました☺️

子供の世話したり、買い物したりウロウロしてましたが、正産期まで全く問題なかったです!
3人産んでて3人ともです👍
でも切迫早産とかの体質の方は危険なので気を付けたほうが良いみたいですよ!

パプリカ♡*:.✧

仕事上。敷地内普段は自転車だったのですが
徒歩に変わり。毎日。1万歩以上歩いていましたが問題なかったです(笑)
子供たちの送り迎えは産休入るまで自転車乗ってました!!